Запеченный пицца-картофель

25 апреля 2025 г.

Всем, кто любит пиццу, но решил похудеть, поэтому не ест мучное, посвящается. Картофель, конечно, не сельдерей и не лист салата, но все же. Используйте по возможности картофель для запекания – у него в готовом состоянии приятно рассыпчатая мякоть, которая с удовольствием впитывает в себя соус. Начинка для такой «пиццетты» может быть самая разная, корректируйте рецепт согласно собственным предпочтениям, добавляя мясные деликатесы, грибы, разные виды сыра и т. д.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 487.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.72 г/34.42 г/28.14

картофель пицца второе блюдо бюджетный ужин черри чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 средних картофелин (600 г)

150 г моцареллы для пиццы

8 ломтиков колбасы чоризо (80 г)

8 помидоров черри (100 г)

150 г томатного соуса с базиликом

80 мл оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

листочки базилика для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой, сварите в мундире до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофель на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте вторым листом пергамента (его тоже смажьте маслом) и аккуратно расплющите каждую картофелину дном кастрюльки.

Шаг 3

Уберите верхний лист пергамента и полейте каждую расплющенную картофелину примерно 0,5 ч.л. масла. Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до золотистой корочки, 10 мин.

Шаг 4

Смажьте каждую картофелину томатным соусом, сверху уложите по кружку колбасы, посыпьте моцареллой, выложите по половинке помидора черри. Верните в духовку на 3 мин. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Это блюдо можно приготовить и на сковородке (4-й шаг – под крышкой). Но перед обжариванием в шаге 3 картофель лучше присыпать картофельным крахмалом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бюджетный ужин на вторник, картофельная пиццетта и теплый салат из перцев

Сегодня на ужин будем готовить очень яркие, по-настоящему летние блюда. Берем разноцветные овощи, добавляем к ним семечки и пряные травы, получаем витаминные угощения. А для сытности к пицце из картошки можно подсыпать немного мяса, колбасы, грибов и сыра.

Пицца на картофельной основе в духовке

Пицца на картофельной основе в духовке — альтернативная версия популярного на весь мир итальянского блюда, которое можно и в пост, и веганам. Вот такая амбициозная идея — придумать пиццу без сыра и вяленого мяса, но чтобы она оставалась вкусной и сытной. Не ждите точного сходства, итальянцы наверняка закатят глаза, увидев этот рецепт, но и суть не в этом. Пицца на картофельной основе готовится быстрее обычной, ведь тесто проще, при этом начинка состоит из вкусных и полезных продуктов. Заменив томатный соус на хумус, вы добавите блюду больше белка, а значит почувствуете сытость быстрее. Другие ингредиенты можно менять или добавлять новые к имеющимся. Подойдут маслины, баклажаны, сладкий перец. Вместо руколы можно взять ароматный зеленый базилик. Словом, вегетарианская пицца идеальна для того, чтобы оздоровить рацион, добавить в него больше сезонных продуктов, оценить новые для себя сочетания.

Летняя картофельная пицца

Очень летняя пицца.

Еще больше статей на Gastronom.ru