Запеченный пицца-картофель

01 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 487.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.72 г/34.42 г/28.14

картофель пицца второе блюдо бюджетный ужин черри чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 средних картофелин (600 г)

150 г моцареллы для пиццы

8 ломтиков колбасы чоризо (80 г)

8 помидоров черри (100 г)

150 г томатного соуса с базиликом

80 мл оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

листочки базилика для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой, сварите в мундире до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофель на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте вторым листом пергамента (его тоже смажьте маслом) и аккуратно расплющите каждую картофелину дном кастрюльки.

Шаг 3

Уберите верхний лист пергамента и полейте каждую расплющенную картофелину примерно 0,5 ч.л. масла. Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до золотистой корочки, 10 мин.

Шаг 4

Смажьте каждую картофелину томатным соусом, сверху уложите по кружку колбасы, посыпьте моцареллой, выложите по половинке помидора черри. Верните в духовку на 3 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru