Жареный вареный рис со шпинатом и чесноком

01 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 115.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.78 г/4.39 г/15.88

рис шпинат бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г среднезерного риса

200 г шпината

1 ст. л. сливочного масла (15 г) + еще масло для подачи

1 ч. л. чесночного порошка (3 г)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У шпината удалите стебли, листья крупно порубите.

Шаг 2

Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите рис, посолите. Обжаривайте, помешивая, 30 сек. затем оставьте на среднем огне без помешивания примерно на 1 мин. Нижний слой риса должен поджариться до золотисто-коричневого цвета. Эти рисинки будут потом очень симпатично смотреться в готовом рисе.

Шаг 3

Влейте 300 мл крутого кипятка, добавьте чесночный порошок и шпинат, отскребите прижарившийся ко дну кастрюли рис. Закройте крышкой и поставьте на среднеслабый огонь. Варите 15 мин.

Шаг 4

Снимите с огня, замотайте кастрюлю в плед, оставьте еще на 15 мин. Поле чего подавайте, приправив маслом по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рисовый азиатский салат с теплым лососем

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, которые используются в разных азиатских кухнях. В приготовлении рыбы легко угадывается японское влияние, а вот добавление фруктов в салат скорее пришло из тайской кухни.

Чаша Будды - блюдо конструктор

Чаша Будды – блюдо в которое можно сложить все, что душа пожелает. Гавное, чтобы присутствовали баланс и контраст: злаки, белки (яйцо, сыр тофу, турецкий горох, фасоль), овощи – вареные и сырые. Важно, чтобы еда была «живой» и чтобы глаз радовался (возрадовался бы и у Будды), так что не забудьте взять самую красивую миску.

Салат со стейком и абрикосами

Говяжьи стейки, особенно, если они «мраморные», с жирком, очень хорошо сочетаются с фруктами. Вы можете менять фрукт в зависимости от сезона: после абрикосов перейти к персикам и сливам, или использовать ягоды. Малина, черная смородина или крыжовник – все получается совершенно замечательно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru