Картофельно-луковые оладьи с индейкой

27 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 416.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.43 г/15.34 г/33.46

Мой Магнит второе блюдо яйцо Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г картофеля

3 луковицы

80 мл сливок жирностью 20 %

1 яйцо

300 г филе индейки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный картофель натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сливки немного посолите и поперчите.

Шаг 2

Филе индейки обсушите бумажными полотенцами, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и смажьте растительным маслом. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите индейку. Готовьте на среднем огне 5–6 мин, переверните на другую сторону и доведите до готовности, 4–5 мин. Переложите индейку на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 3–4 ст. л. растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до легкого золотистого цвета, 5–6 мин.

Шаг 4

Соедините лук с тертым картофелем, добавьте яйцо, посолите и сформируйте 4 круглые лепешки. Добавьте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и жарьте оладьи на среднем огне по 5 мин с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите оладьи на тарелки, добавьте индейку и полейте сливками. По желанию посыпьте крупномолотым черным перцем, паприкой и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru