Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 1 ч
Готовка: 10 мин
Ккал: 441.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.84 г/10.65 г/79.28
3 персика
100 г голубики
100 г сметаны жирностью 10%
60 г запеченных мюсли
2–3 ст. л. меда
30 мл лимонного сока
25 г семян чиа
1 ч. л. овсяных хлопьев
мята для подачи
Шаг 1
Обдайте персики кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу, разрежьте и удалите косточку.
Шаг 2
Два персика нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед, овсяные хлопья, лимонный сок и сметану и измельчите до однородности. Всыпьте в массу чиа и перемешайте.
Шаг 3
Оставшийся персик нарежьте кубиками. В два высоких стакана выложите слоями смузи, мюсли, голубику и персики и уберите на 1 ч в холодильник. Перед подачей украсьте мятой.