Салат с зеленым горошком, редисом и красной капустой

15 марта 2025 г.

На первый взгляд, сочетание продуктов в этом салате с зеленым горошком, редисом и красной капустой может показаться странным, но на самом деле всё здесь на своём месте: хрустящие свежие овощи, жареный бекон и нежная слабосолёная фета создадут чередование текстур и вкусов, а пряная и яркая заправка из яблочного уксуса, горчицы и аджики завершит этот необычный ансамбль. Такой салат можно приготовить в сезон с молодым стручковым зелёным горошком, а зимой использовать замороженный, только бланшировать его нужно не более двух минут, чтобы сохранить текстуру и яркий зелёный цвет. Обязательно заранее приготовьте миску с холодной водой (можно даже со льдом), чтобы переложить туда горошек из дуршлага – это остановит процесс его приготовления.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 149.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.01 г/8.10 г/13.04

редис зеленый горошек Мой Магнит красная капуста салат салат с редисом Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г зеленого горошка

200 г красной капусты

3 редисок

1 луковица

4–5 перьев зеленого лука

3–4 веточки петрушки

3 зубчика чеснока

4 полоски бекона

50 г феты

3 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. дижонской горчицы

¼ ч. л. сухой аджики

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите зеленый горошек в кипящей воде, 5 мин, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту. Редис нарежьте кружками, зеленый лук – небольшими кусочками, репчатый – полукольцами. Измельчите чеснок и зелень. В миске смешайте горошек, капусту, редис, зеленый лук и петрушку.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон с двух сторон до хруста. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

В ту же сковороду положите лук и чеснок и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте яблочный уксус, аджику и горчицу, посолите и приправьте перцем. Прогрейте 20–30 сек и снимите с огня. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Шаг 5

Наломайте хрустящий бекон и фету небольшими кусочками и посыпьте салат.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,93 г (6,16% суточной нормы) 
• жиры 10,11 г (11,23%) 
• углеводы 7,07 г (4,21%) 
• ккал 135,01 (7,50%)
• натрий 274,90 мг (18,96%) 
• общий сахар 2,90 г (5,80%)
• НЖК 0,91 г (4,55%) 
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с редиской

Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...

Салат из редиски со сметаной

Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь ...

Салаты из красной капусты: 14 интересных рецептов

Красная капуста, синяя или фиолетовая — все это названия одной и той же овощной культуры. Вкус у нее более пикантный, чем у белокочанной, и это как будто делает ее менее универсальной. Но вот салаты с красной капустой получаются шикарные — яркие и вкусные. Чтобы у вас всегда был ответ на вопрос, какой салат сделать из краснокочанной капусты, мы отобрали лучшие рецепты. В подборке есть как привычные сочетания, например, капуста с изюмом, так и экзотические — с креветками или сырными шариками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru