Запеченные цукини в беконе

25 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 154.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.83 г/11.96 г/4.43

овощи цукини закуска бекон бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка бекона венгерского Самсон®

2 средних цукини (300–400 г)

4 ст. л. сметаны жирностью 20–25% (60 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

2 веточки укропа (10 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментом. Каждый цукини разрежьте вдоль на четыре части.

Шаг 2

Для соуса чеснок очистите и мелко порубите. Укроп мелко нарежьте. Соедините сметану, зелень и чеснок, посолите и поперчите.

Шаг 3

Обмажьте каждую четвертинку цукини соусом и оберните ломтиками бекона внахлест (можно наколоть зубочистками).

Шаг 4

Выложите на подготовленный противень, смажьте сверху соусом и запекайте до румяной корочки, 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru