Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами

25 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 679.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.96 г/54.35 г/18.52

клубника индейка грецкие орехи Мой Магнит салат с индейкой салат Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе индейки

300 г клубники

200 г салата романо

120 г грецких орехов

120 г феты

1 огурец

1 пучок зеленого лука

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Для заправки:

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. ложки меда

1 ч. л. дижонской горчицы

1 зубчик чеснока

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске соедините оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и взбейте.

Шаг 2

Филе индейки положите в миску. Посолите, поперчите и полейте 2 ст. л. заправки. Несколько раз переверните, накройте пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте индейку на среднем огне по 6–7 мин с каждой стороны. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета грецкие орехи. Переложите на доску и порубите ножом.

Шаг 5

Романо нарвите кусочками, удобными для еды. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Клубнику разрежьте на 2–4 части. Фету наломайте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук.

Шаг 6

На блюдо положите листья салата, добавьте клубнику, огурец, зеленый лук и фету. Сверху выложите индейку, полейте салат заправкой и посыпьте орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягодный табуле

Ягодный табуле – вариация на тему известной закуски, очень популярной во многих ближневосточных странах. Основным ингредиентом в нем обычно выступает булгур, иногда – кускус. Мы предлагаем приготовить его из киноа с клубникой и черешней. Злак, который инки называли «золотым зерном», считается хлебной зерновой культурой, но по вкусу больше похож на рис. Правда, в отличие от последнего, эта крупа более богата витаминами и микроэлементами. Чаще всего ее добавляют в салаты и сладкие блюда. Поэтому в этом рецепте главный продукт древних индейцев– идеальный вариант. Традиционную заправку с оливковым маслом замените на смесь лимонного и апельсинового сока, приправленную медом и цедрой апельсина. Не забудьте добавить немного любимых орехов, например, грецких, миндаля или фундука, и пряных трав – мяты и зеленого базилика. Благодаря такому составу табуле получится не только сытным, но и максимально полезным. Подавать его можно, например, на завтрак вместо привычной (и, возможно, надоевшей за зиму) овсянки. А если красиво уложить в небольшую круглую форму, выйдет самый настоящий летний десерт.

Салат с пастой, овощами и индейкой

Салат с пастой, овощами и индейкой обязательно пополнит вашу коллекцию сытных теплых салатиков, которые особенно хороши в холодную пору и способны заменить полноценный обед или ужин. Для его приготовления мы выбрали диетическое филе, при желании можно взять мясо бедрышек. Не желаете жареную индюшатину – отварите ее. Просто имейте в виду: грудка индюшки в вареном варианте несколько суховата, небольшая порция жира во время обжарки ей не помешает и вкуса добавит. Заодно не понадобится больше заправки, в качестве которой выступает оливковое масло. Форма макарон может быть любой. Для подобных многосоставных блюд лучше брать короткие, чтобы их удобнее было есть.

Салат с жареным халуми, клубникой и сладким перцем

Солнечный и по-настоящему летний салат с яркими овощами, ягодами и зеленью – болгарским перцем, огурцом, авокадо, руколой и королевой июня – клубникой. Его изюминка – жареный халуми, который можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле. В этом случае вам не потребуется оливковое масло, а калорийность блюда снизится – на заметку следящим за калориями. На родине – острове Кипр – халуми подают как отдельную закуску, украсив свежей мятой. Эта пряная трава отлично оттеняет вкус сыра, поэтому вы можете при желании добавить ее в качестве ингредиента, буквально несколько листочков.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru