Коктейль с сорбетом

21 марта 2025 г.

В советских кафе к сухому белому, шампанскому или мадере часто заказывали шарик простого пломбира – беспроигрышное сочетание! Мы усовершенствовали подачу, приготовив коктейль с сорбетом. Холодный десерт и алкоголь прекрасно сдружились в одном бокале. А к легкому игристому органично подтянулась «тяжелая артиллерия» в виде апельсинового джина. Микс получился достойным. В рецепте только один подвох: фруктовый лед желательно сделать самим. В идеале – в мороженице (проще и быстрее). Но если вы найдете подходящий в магазине, то и так можно. Правда, в этом случае напиток лишится одной яркой ноты - розмарина, входящего в состав мороженого.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 721.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.97 г/0.90 г/100.71

розмарин вино апельсины Мой Магнит джин Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для коктейля:

100 мл игристого вина

30 г апельсинового джина

1 веточка розмарина для украшения

Для сорбета:

3 апельсина

2 большие веточки розмарина

3 ст. л. сахара

4 ст. л. апельсинового джина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сорбета выжмите сок из апельсинов. В небольшую кастрюлю влейте 50 мл питьевой воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Влейте апельсиновый сок, положите розмарин и снова доведите до кипения. Нагревайте на медленном огне 5 мин. Снимите с огня, влейте джин и остудите.

Шаг 2

Процедите жидкость в контейнер с герметичной крышкой и уберите в морозильную камеру на 4–6 ч. Каждые 45 мин доставайте сорбет и перемешивайте вилкой, чтобы разбивать кристаллы льда. Можно приготовить сорбет в мороженице согласно инструкции производителя.

Шаг 3

Специальной ложкой сформируйте шарик сорбета и положите в бокал. Влейте джин и долейте игристым вином. Украсьте маленькой веточкой розмарина.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы)
• жиры 0,07 г (0,08%)
• углеводы 6,69 г (3,98%)
• ккал 117,47 (6,53%)
• натрий 0,79 мг (0,05%)
• общий сахар 6,03 г (12,06%)
• НЖК 0,02 г (0,10%)
• пищевые волокна 0,12 г (0,40%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сорбет

Сорбет — замороженная смесь воды, сахара и фруктового пюре. Главное его отличие от классического мороженого заключается именно в отсутствии молочных продуктов. Благодаря составу, сорбет стал идеальным выбором для тех, кто придерживается веганского образа жизни или имеет непереносимость лактозы. А еще такой десерт менее калорийный и более освежающий.

Мохито с огуречным сорбетом

Мохито – один из самых популярных освежающих коктейлей. Классическая его версия готовится на основе светлого рома, лайма и листьев мяты с добавлением сахара и газированной воды. Все эти компоненты коктейля, придуманного на Кубе в начале прошлого века, есть и в нашем рецепте. Домашний огуречный сорбет придаст напитку не только дополнительную свежесть и яркость во вкусе, но и невероятный внешний вид. В наш мохито не понадобится добавлять лед – сорбет обеспечит охлаждение коктейлю без разбавления вкуса.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru