Холодный суп с авокадо, огурцом и мясом криля
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 548.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.24 г/50.85 г/13.44
400 мл овощного бульона
100 мл густых сливок
1 банка мяса криля
3 больших авокадо
2 огурца
половина зеленого перца чили
половина красного перца чили
4 веточки кинзы
50 мл лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. оливкового масла
сметана для подачи
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Мякоть нарежьте и сложите в стакан блендера. Добавьте половину лимонного сока и сливки и измельчите до однородности. Влейте овощной бульон и 120 мл холодной кипяченой воды, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кружками чили вместе с семенами, 3 мин. Переложите на бумажные полотенца и остудите.
Шаг 3
Нарежьте огурцы тонкой соломкой, соедините с мясом криля, оставшимся лимонным соком, поперчите и оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте сметану, огурцы с крилем и чили, сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной кинзой.