Холодный суп с авокадо, огурцом и мясом криля

24 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 548.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.24 г/50.85 г/13.44

авокадо суп Мой Магнит холодный суп криль огурец Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл овощного бульона

100 мл густых сливок

1 банка мяса криля

3 больших авокадо

2 огурца

половина зеленого перца чили

половина красного перца чили

4 веточки кинзы

50 мл лимонного сока

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. оливкового масла

сметана для подачи

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Мякоть нарежьте и сложите в стакан блендера. Добавьте половину лимонного сока и сливки и измельчите до однородности. Влейте овощной бульон и 120 мл холодной кипяченой воды, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кружками чили вместе с семенами, 3 мин. Переложите на бумажные полотенца и остудите.

Шаг 3

Нарежьте огурцы тонкой соломкой, соедините с мясом криля, оставшимся лимонным соком, поперчите и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте сметану, огурцы с крилем и чили, сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru