Овощи, тушенные в сковороде

24 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 115.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.35 г/6.02 г/13.16

помидоры картофель Мой Магнит второе блюдо баклажан Какой будет еда будущего перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5–6 помидоров

3–4 картофелины

1 баклажан

1 сладкий перец

1 морковка

2 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи, кроме морковки, нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см (можно полукружиями). Морковь нарежьте очень тонкими кружочками, иначе она останется жесткой.

Шаг 2

Выкладывайте овощи плотными слоями в сковороду, немного присаливая каждый. Первым слоем выложите лук, затем половину помидоров. На них морковку, на морковку – картошку. Дальше слой баклажанов. Затем сладкий перец и второй слой помидоров.

Шаг 3

Полейте овощи по кругу оливковым маслом. Если помидоры не сочные, то можно влить в сковороду немного воды.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой. Как только овощи закипят, уменьшите огонь и туште до готовности, 20–30 мин.

Шаг 5

Проверьте готовность картошки. Если она мягкая, блюдо готово. Подавайте с вкусным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Диетическое овощное рагу

Диетическое овощное рагу подойдет для тех, кто следит за своим весом, соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Его можно готовить из любого набора овощей, но особенно вкусно получается с мясистыми баклажанами и кабачками. Простое и недорогое, если делать его в сезон, блюдо можно подавать, как самостоятельное, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Рецептов рагу множество, но есть у них и схожие черты. Все овощи нарезаются одинаковыми кубиками, обжариваются в масле, а затем тушатся долгое время на сковороде. Но, в нашем рецепте мы будем их запекать. Так овощи максимально сохранят свои витамины, а калорийность и без того легкого блюда значительно снизится. Если почаще готовить рагу для своей семьи, то можно не только сбросить пару килограммов, но и существенно поправить свое здоровье.

Лечо по-венгерски

Лечо – традиционный рецепт венгерской кухни, который имеет множество вариаций, каждая хозяйка готовит его по-своему. Впрочем, болгарский перец и помидоры – обязательный компонент в любом рецепте. Чаще всего к ним добавляется репчатый лук, а также другие овощи по вкусу. Для нашего рецепта вам дополнительно понадобится морковь и томатный сок, а также специи, которые сделают вкус лечо более насыщенным и многогранным. Сахар используется, чтобы сбалансировать кислоту уксуса. Такое лечо, закупоренное в стерилизованные банки, будет долго храниться даже без холодильника.

Курица, запеченная с овощами и травами в духовке

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru