Салат с жареным халуми, клубникой и сладким перцем

24 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 305.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.99 г/25.61 г/6.97

клубника халуми Мой Магнит салат Какой будет еда будущего перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г сыра халуми

150 г клубники

1 желтый сладкий перец

1 огурец

половина авокадо

100 г руколы

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте халуми ломтиками толщиной 1 см и обсушите бумажными полотенцами. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте сыр до золотистого цвета, 2–3 мин. Переверните ломтики на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков жира.

Шаг 2

Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте соломкой. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками. Удалите чашелистики клубники, ягоды разрежьте на 2–4 части. Огурец нарежьте кружками. Соедините руколу, клубнику и овощи, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разложите салат на тарелки, добавьте жареный халуми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru