Салат с жареным халуми, клубникой и сладким перцем

01 марта 2025 г.

Солнечный и по-настоящему летний салат с яркими овощами, ягодами и зеленью – болгарским перцем, огурцом, авокадо, руколой и королевой июня – клубникой. Его изюминка – жареный халуми, который можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле. В этом случае вам не потребуется оливковое масло, а калорийность блюда снизится – на заметку следящим за калориями.
На родине – острове Кипр – халуми подают как отдельную закуску, украсив свежей мятой. Эта пряная трава отлично оттеняет вкус сыра, поэтому вы можете при желании добавить ее в качестве ингредиента, буквально несколько листочков.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 305.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.99 г/25.61 г/6.97

клубника халуми Мой Магнит салат Какой будет еда будущего перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г сыра халуми

150 г клубники

1 желтый сладкий перец

1 огурец

половина авокадо

100 г руколы

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте халуми ломтиками толщиной 1 см и обсушите бумажными полотенцами. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте сыр до золотистого цвета, 2–3 мин. Переверните ломтики на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков жира.

Шаг 2

Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте соломкой. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками. Удалите чашелистики клубники, ягоды разрежьте на 2–4 части. Огурец нарежьте кружками. Соедините руколу, клубнику и овощи, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разложите салат на тарелки, добавьте жареный халуми.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно заменить клубнику сладкими помидорами черри.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,96 г (7,45% суточной нормы)

• жиры 13,72 г (15,24%)

• углеводы 4,37 г (2,60%)

• ккал 160,36 (8,91%)

• натрий 183,36 мг (12,65%)

• общий сахар 2,11 г (4,22%)

• НЖК 1,08 г (5,40%)

• пищевые волокна 1,75 г (5,83%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru