Салат с жареным халуми, клубникой и сладким перцем
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 305.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.99 г/25.61 г/6.97
200 г сыра халуми
150 г клубники
1 желтый сладкий перец
1 огурец
половина авокадо
100 г руколы
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте халуми ломтиками толщиной 1 см и обсушите бумажными полотенцами. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте сыр до золотистого цвета, 2–3 мин. Переверните ломтики на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков жира.
Шаг 2
Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте соломкой. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками. Удалите чашелистики клубники, ягоды разрежьте на 2–4 части. Огурец нарежьте кружками. Соедините руколу, клубнику и овощи, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Разложите салат на тарелки, добавьте жареный халуми.