Абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком

24 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 376.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.86 г/23.97 г/25.77

моцарелла абрикосы фисташки десерт бальзамичесий уксус Мой Магнит Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 абрикосов шалах

20 шариков мини моцареллы

50 мл бальзамического уксуса

50 мл оливкового масла

2 ст. л. фисташек

2–3 веточки базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте фисташки на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите. Разрежьте абрикосы на половинки, удалите косточки. Выньте моцареллу из рассола и промокните бумажными полотенцами. Отделите листочки базилика от стеблей и измельчите.

Шаг 2

Разложите абрикосов на блюде срезом вверх. В каждый поместите шарик моцареллы, посыпьте базиликом и фисташками. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните абрикосы перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru