Абрикосовое мороженое «Мельба»

26 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Ккал: 409.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.39 г/23.56 г/42.70

сливки шампанское клубника десерт Мой Магнит Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 шарика ванильного мороженого

150 мл сливок жирностью не менее 30%

5 абрикосов

75 г клубники

100 мл шампанского

10 г миндаля

2 ст. л. сахарной пудры

Для соуса:

½ ч. л. ванилина

сок 1 лайма

1 ст. л. сахарной пудры

75 г клубники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус. Поместите в стакан погружного блендера клубнику, сок лайма и сахарную пудру, добавьте 1–2 ст. л. питьевой воды и измельчите до однородности. Уберите соус в холодильник.

Шаг 2

Соедините сливки с сахарной пудрой и ванилином и взбейте миксером в плотную пену. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Шаг 3

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, половинки нарежьте тонкими дольками. Клубнику разрежьте на 2–4 части. Миндаль подсушите на сухой сковороде, 2 мин, переложите на доску и порубите.

Шаг 4

В высокие стаканы выложите немного абрикосов и клубники и залейте шампанским. Положите по шарику мороженого, украсьте взбитыми сливками и оставшимися абрикосами и клубникой. Посыпьте миндалем и полейте десерт соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru