Абрикосовое мороженое «Мельба»
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 409.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.39 г/23.56 г/42.70
3 шарика ванильного мороженого
150 мл сливок жирностью не менее 30%
5 абрикосов
75 г клубники
100 мл шампанского
10 г миндаля
2 ст. л. сахарной пудры
Для соуса:
½ ч. л. ванилина
сок 1 лайма
1 ст. л. сахарной пудры
75 г клубники
Шаг 1
Приготовьте соус. Поместите в стакан погружного блендера клубнику, сок лайма и сахарную пудру, добавьте 1–2 ст. л. питьевой воды и измельчите до однородности. Уберите соус в холодильник.
Шаг 2
Соедините сливки с сахарной пудрой и ванилином и взбейте миксером в плотную пену. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
Шаг 3
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, половинки нарежьте тонкими дольками. Клубнику разрежьте на 2–4 части. Миндаль подсушите на сухой сковороде, 2 мин, переложите на доску и порубите.
Шаг 4
В высокие стаканы выложите немного абрикосов и клубники и залейте шампанским. Положите по шарику мороженого, украсьте взбитыми сливками и оставшимися абрикосами и клубникой. Посыпьте миндалем и полейте десерт соусом.