Домашние леденцы из сахара

04 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 124.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.01 г/2.23 г/26.19

сахар десерт домашние рецепты рецепты для детей леденцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л.

сахар – 210 г

питьевая вода – 50 мл

лимонный сок – 5 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте формочки для леденцов. Идеально подходят силиконовые с углублениями небольшого размера, в которых замораживают воду для льда. Смажьте их с помощью кисточки растительным маслом.

Шаг 2

Насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар. Влейте питьевую воду, лимонный сок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Доведите до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.

Шаг 3

Примерно через 7 минут в кастрюле образуется сироп золотисто-коричневого цвета. Пузырьки на поверхности станут мелкими. Проверьте температуру готового сиропа: она должна составлять 150°C.

Шаг 4

Снимите сироп с огня и проведите пробу на твердый шарик. Для этого налейте в чистую миску очень холодную воду и опустите в нее половину чайной ложки сахарного сиропа. Он должен сразу же затвердеть. Если нет, то уваривайте сироп еще, делайте почаще пробу, пока не получите нужный результат.

Шаг 5

Разлейте сахарный сироп по формочкам. По желанию, в них можно воткнуть тонкие деревянные шпажки. Дайте сиропу основательно застыть в прохладном месте. Осторожно выньте леденцы из формочек и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru