Домашние леденцы из сахара

09 мая 2025 г.

Домашним леденцам из сахара особенно будут рады дети, ведь это лакомство можно смаковать долго-долго, наслаждаясь каждой минутой. Ну а когда оно закончится, можно договориться с мамой и получить вторую конфетку! Кстати, у такого десерта есть неоспоримые преимущества перед «магазинными». Во-первых, состав леденцов прост и очевиден: сахар и вода. Во-вторых, стоимость этих домашних конфет уничижительно мала. В-третьих, процесс приготовления леденцов завораживает, поэтому непременно дайте детям возможность наблюдать за ним. Только следите, чтобы маленькие ручки не тянулись к сиропу: он очень горячий, и им можно обжечься.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 124.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.01 г/2.23 г/26.19

сахар десерт домашние рецепты рецепты для детей леденцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л.

сахар – 210 г

питьевая вода – 50 мл

лимонный сок – 5 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте формочки для леденцов. Идеально подходят силиконовые с углублениями небольшого размера, в которых замораживают воду для льда. Смажьте их с помощью кисточки растительным маслом.

Шаг 2

Насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар. Влейте питьевую воду, лимонный сок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Доведите до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.

Шаг 3

Примерно через 7 минут в кастрюле образуется сироп золотисто-коричневого цвета. Пузырьки на поверхности станут мелкими. Проверьте температуру готового сиропа: она должна составлять 150°C.

Шаг 4

Снимите сироп с огня и проведите пробу на твердый шарик. Для этого налейте в чистую миску очень холодную воду и опустите в нее половину чайной ложки сахарного сиропа. Он должен сразу же затвердеть. Если нет, то уваривайте сироп еще, делайте почаще пробу, пока не получите нужный результат.

Шаг 5

Разлейте сахарный сироп по формочкам. По желанию, в них можно воткнуть тонкие деревянные шпажки. Дайте сиропу основательно застыть в прохладном месте. Осторожно выньте леденцы из формочек и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если все подготовленные вами формочки закончились, а горячий сироп остался, просто налейте его небольшими порциями на силиконовый коврик и дайте основательно застыть.

КСТАТИ

Домашние леденцы из сахара можно сделать более красивыми, если поверхность горячего сиропа в формочках посыпать мелким кондитерским декором, заранее приобретенным в магазине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Детские рецепты с фото

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не ...

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

Сахарный сироп и карамель

Какое волшебное слово – карамель! Какой удивительный продукт, какой разный... Карамель может быть добавкой к пудингам и кремам, придавая им восхитительный запах и красивый золотистый цвет. Может служить начинкой в конфетах или соусом для бисквитов и мороженого. Научившись делать карамель, вы буквально открываете себе дверь в царство Настоящих Сладостей. Начните с покупки хорошего дорогого (то есть предположительно качественного) сахара – в идеале иностранного производства.

Ароматные сладости за пару минут: готовим пряный леденец и зимний сахар

Петушок на палочке прочно ассоциируется с детством, но мы предлагаем приготовить леденец с праздничным вкусом: пряный цитрус поможет почувствовать сказочную, уютную атмосферу любимого праздника. Такую сладость можно сделать в качестве подарка детям или использовать, чтобы украсить торты, десерты и даже согревающие коктейли. Апельсиновый ароматный леденец понравится, и детям, и взрослым.

Еще больше статей на Gastronom.ru