Лепешки на кефире

17 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 289.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.29 г/12.74 г/34.46

кефир выпечка выпекание лепешка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

300 г муки

120-140 мл кефира

100 г полутвердого сыра

50 г сливочного масла

1 яйцо

10 мл растительного масла

10 г сахара

5 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лепешек на кефире предварительно разогрейте духовку до 200°С. Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2

Муку просейте через сито. В глубокой миске смешайте муку, кефир, тертый сыр, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Начните замешивать тесто ложкой, а затем – руками.

Шаг 3

Тесто скатайте в шар, верните в миску (ее лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло). Уберите в тепло. Дайте постоять 30-40 минут.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Разделите тесто на одинаковые части по 90-100 г. Каждую из них раскатайте скалой в лепешку, толщиной около 1,5-2 см.

Шаг 5

Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Выложите лепешки на равном расстоянии друг от друга. При выпечке они увеличатся в размере.

Шаг 6

Выпекайте лепешки на кефире в духовке около 20-25 минут до румяного цвета. Затем выньте, сложите стопочкой. Подавайте горячими к чаю, на десерт или к первым блюдам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru