Лепешки на сковороде
Сложность: легко
Порций: 12
Доп. время: 40 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 209.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.49 г/11.87 г/20.38
300 г муки
150 г феты или брынзы
150 г йогурта натурального
100 г сливочного масла
1 яйцо
10 г сахара
3 г соли
3 г паприки
10 мл растительного масла
Шаг 1
Брынзу натрите на крупной терке. Если используете фету, то раскрошите вилкой. Какой выбрать сыр – решать вам. Брынза более плотный и соленый. А фета – мягче и в ней меньше соли.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте просеянную муку, тертый сыр, яйцо, натуральный йогурт, сахар, соль, паприку и тщательно вымесите тесто. Скатайте его в шар.
Шаг 3
Глубокую миску смажьте растительным маслом, выложите в нее шар из теста, накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
Шаг 4
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто обомните, разделите на одинаковые части по 60-70 г каждая. При помощи скалки раскатайте в тонкие лепешки.
Шаг 5
На плите разогрейте сухую сковороду. Выкладывайте на нее лепешки и жарьте с двух сторон по 5-7 минут. Перекладывайте на плоскую тарелку. Сохраняйте теплыми.
Шаг 6
Каждую лепешку после того, как вы сняли ее с огня, смазывайте растопленным сливочным маслом. Складывайте друг на друга. При подаче можно посыпать их рубленной зеленью.