Лепешки на сковороде

17 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Доп. время: 40 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 209.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.49 г/11.87 г/20.38

закуска лепешка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

300 г муки

150 г феты или брынзы

150 г йогурта натурального

100 г сливочного масла

1 яйцо

10 г сахара

3 г соли

3 г паприки

10 мл растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брынзу натрите на крупной терке. Если используете фету, то раскрошите вилкой. Какой выбрать сыр – решать вам. Брынза более плотный и соленый. А фета – мягче и в ней меньше соли.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте просеянную муку, тертый сыр, яйцо, натуральный йогурт, сахар, соль, паприку и тщательно вымесите тесто. Скатайте его в шар.

Шаг 3

Глубокую миску смажьте растительным маслом, выложите в нее шар из теста, накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте для подъема на 30-40 минут.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто обомните, разделите на одинаковые части по 60-70 г каждая. При помощи скалки раскатайте в тонкие лепешки.

Шаг 5

На плите разогрейте сухую сковороду. Выкладывайте на нее лепешки и жарьте с двух сторон по 5-7 минут. Перекладывайте на плоскую тарелку. Сохраняйте теплыми.

Шаг 6

Каждую лепешку после того, как вы сняли ее с огня, смазывайте растопленным сливочным маслом. Складывайте друг на друга. При подаче можно посыпать их рубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru