Лепешки с сыром и помидорами
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 1 ч
Готовка: 50 мин
Ккал: 298.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.42 г/9.85 г/42.54
Для начинки:
200 г моцареллы
6 шт помидоров черри
Для теста:
420 г муки
180 мл теплой воды
15 г сухих дрожжей
20 г меда
30 мл растительного масла + 10 мл для смазывания
5 г соли
Шаг 1
Подготовьте опару для лепешек с сыром и помидорами. В глубокой миске смешайте воду, дрожжи, мед и растительное масло. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут в теплом месте до образования пены.
Шаг 2
В опару всыпьте 2 стакана просеянной муки и соль. Начините тщательно вымешивать его ложкой, а затем -руками, пока тесто не соберется в однородный ком.
Шаг 3
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите тесто, добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не впитает ее полностью.
Шаг 4
Смажьте глубокую миску растительным маслом, тесто скатайте в шар, поместите его обратно в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место. Оставьте на 1 час для подъема.
Шаг 5
Духовку предварительно нагрейте до 200°С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните его.
Шаг 6
Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте дольками. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Можете оставить целым или разрезать на квадраты. Распределите сыр и помидоры равномерно на тесто.
Шаг 7
Выпекайте лепешки с сыром и помидорами в духовке в течение 25-30 минут. Они должны зарумяниться. Затем выньте, дайте постоять около 5 -10 минут. Подавайте горячими со свежим чаем.