Лепешки с сыром и помидорами

17 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 50 мин

Ккал: 298.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.42 г/9.85 г/42.54

помидоры моцарелла выпечка черри лепешка лепешка с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

200 г моцареллы

6 шт помидоров черри

Для теста:

420 г муки

180 мл теплой воды

15 г сухих дрожжей

20 г меда

30 мл растительного масла + 10 мл для смазывания

5 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте опару для лепешек с сыром и помидорами. В глубокой миске смешайте воду, дрожжи, мед и растительное масло. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут в теплом месте до образования пены.

Шаг 2

В опару всыпьте 2 стакана просеянной муки и соль. Начините тщательно вымешивать его ложкой, а затем -руками, пока тесто не соберется в однородный ком.

Шаг 3

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите тесто, добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не впитает ее полностью.

Шаг 4

Смажьте глубокую миску растительным маслом, тесто скатайте в шар, поместите его обратно в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место. Оставьте на 1 час для подъема.

Шаг 5

Духовку предварительно нагрейте до 200°С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните его.

Шаг 6

Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте дольками. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Можете оставить целым или разрезать на квадраты. Распределите сыр и помидоры равномерно на тесто.

Шаг 7

Выпекайте лепешки с сыром и помидорами в духовке в течение 25-30 минут. Они должны зарумяниться. Затем выньте, дайте постоять около 5 -10 минут. Подавайте горячими со свежим чаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru