Кускус, черемша и мята

17 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 418.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.57 г/17.93 г/53.17

мята кускус черемша бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г кускуса

1 средний пучок черемши (40 г)

1 большой пучок мяты (40–50 г)

сок и цедра 1 небольшого лимона (70 г)

70 мл оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Готовый кускус разворошите вилкой и сразу же полейте смесью лимонного сока, масла и соли. Остудите.

Шаг 2

Очень тонко нарежьте листочки черемши и мяты (стебли не понадобятся). Смешайте зелень с полностью остывшим кукусом.

Шаг 3

Приправьте кускус лимонной цедрой, перцем и еще солью, если нужно. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молодая красная капуста с виноградом и мятой

Этот вид капусты почему-то не пользуется у нас популярностью — а ведь красная капуста даже полезнее белокочанной. И намного симпатичнее! — хотя по текстуре, конечно, более жесткая. Даже молодую красную капусту для салата желательно немного помять с солью и подмариновать в заправке.

Салат с кускусом и помидорами черри

Разноцветность помидоров – одно из главных условий фотогеничности такого салата. А больше никакой потребности в разных цветах, честно говоря, нет. Салат и с одними красными черри (или наоборот желтыми, или черными) получится сочным и вкусным. Пусть вас не удивояет наличие изюма – небольшое количество сладких ягодок приятно контрастирует с кисловатыми помидорами и лаймом в заправке, а жареный миндаль хрустит и делает салат более сытным.

Салат из кускуса с огурцами и фетой

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru