Эмпанады с зеленью и сыром

16 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 441.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.46 г/23.31 г/44.86

зелень выпечка выпечка с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для выпечки:

50 мл масла растительного

Для начинки:

800 г листовой зелени, свежей

2 лука репчатого

3-4 зубчика чеснока

½ стручка острого красного перца или по вкусу

30 мл масла растительного

1 ч.л. молотого кумина

1 ч.л. орегано сухого

1 ст.л. вустерского соуса

350 г сыра рассольного

соль

черный молотый перец по вкусу

Для теста:

450 г муки пшеничной

140 г муки кукурузной

15 г сахара

10 г соли

175 г сливочного масла, холодного

50 мл водки

125 мл воды, холодной

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте кукурузную муку с половиной пшеничной муки и солью. Добавьте масло и перетрите в крошку, затем добавьте оставшуюся муку и перетрите еще раз. Постепенно подливая в крошку водку и воду, замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку или положите в пакет и положите в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 2

Лук, чеснок и очищенный от семян и перегородок острый перец мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте нарезанную зелень, приправьте солью, кумином и орегано. Готовьте на умеренном огне, чтобы зелень потеряла объем. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке или раскрошите. Вмешайте в зелень. Попробуйте начинку и приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4

Установите противень в середину духовки и разогрейте ее до 220С.

Шаг 5

Разделите тесто на 10–12 частей. Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть теста в круг толщиной 2–2.5 мм. На половину каждой лепешки положите начинку, закройте свободной половиной, прижмите края вилкой или сделайте фигурный защип.

Шаг 6

Достаньте горячий противень из духовки и налейте в него 2/3 растительного масла. Верните противень в духовку на 2 минуты. Разложите пирожки на горячий противень с маслом, смажьте оставшимся растительным маслом. Выпекайте эмпанады 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Остудите эмпанады на решетке минут 10 и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru