Мороженое с печеньем

16 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 4 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 302.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.56 г/12.42 г/40.38

шоколад десерт мороженое вареная сгущенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

вареное сгущенное молоко – 400 г

молоко 3,2% - 400 мл

шоколадное печенье – 150 г

сливочный ликер – 50 мл

ванильный экстракт – 15 г

шоколад темный – 100 г для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Используйте для приготовления мороженого с печеньем готовое вареное сгущенное молоко. А если его нет под рукой – сварите самостоятельно. Это делается так: промойте банку и удалите этикетку. Положите ее в глубокую кастрюлю, залейте полностью холодной водой и доведите ее до кипения. Переключите нагрев до минимального и варите сгущенное молоко не менее 2-2,5 часов.

Шаг 2

В чашу блендера или миксера выложите вареное сгущенное молоко, ванильный экстракт, влейте молоко. Молоко лучше брать жирное, не менее 3,2%. Если не смущают лишние калории, его можно заменить на сливки.

Шаг 3

Молочно-сливочную массу взбивайте блендером или миксером не менее 2-3 минут. Она должна получиться однородной, без комочков, и довольно густой.

Шаг 4

Шоколадное печенье поломайте на крупные кусочки. Либо выложите его в пакет и прокатайте скалкой. Добавьте печенье и ликер в сливочную массу и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Подготовленную массу перелейте в чистый и сухой контейнер доя замораживания. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в морозилку на 3-4 часа.

Шаг 6

Мороженное с печеньем выньте, оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем разложите по креманкам и украсьте тертым на крупной терке шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru