Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем

29 марта 2025 г.

Любые мясные фрикадельки получаются очень сочными, если в фарш добавить натертый и отжатый кабачок. На вкус добавление овощей тоже влияет очень положительно. Вообще, если у вас дома любят овощи и их не нужно «прятать», делая вид, что ничего, кроме мяса в составе и близко нет, можно добавить к фаршу еще что-нибудь яркое. Сладкий перец, например, морковь, или тыкву.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 447.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.48 г/27.20 г/11.50

телятина кабачки имбирь второе блюдо Фрикадельки бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г фарша из телятины

100 г бекона из говядины или свинины

1 маленький кабачок (150 г)

40 г свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока (15 г)

1 средний пучок зеленого лука (40 г)

3 ст. л. соевого соуса (45 мл)

30 мл растительного масла + еще немного для смазывания

1 ст. л. кукурузного крахмала

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте на 10 мин. Затем с силой отожмите.

Шаг 2

Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте имбирь, чеснок и зеленый лук с фаршем.

Шаг 3

Мелко нарежьте бекон, вытопите жир в большой сковороде. Выложите бекон к фаршу, добавьте кабачок, соевый соус, крахмал, немного соли и перец, перемешайте и поставьте в холодильник а 30 мин. Жир в сковороде сохраните.

Шаг 4

Смазав руки растительным маслом, слепите из фарша фрикадельки размером со сливу. В сковороду, где жарился бекон, добавьте масло, прогрейте, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 5

Затем уменьшите огонь, прикройте фрикадельки крышкой, жарьте до готовности, примерно 10 мин.

КСТАТИ

Если хотите получить более пышные фрикадельки, добавьте замоченные хлебные крошки, граммов 50, не больше. Причем замачивать их можно в соке, который выделился из натертых кабачков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru