Торт «Сникерс» без выпечки, со сгущенным молоком и соленым арахисом

16 марта 2025 г.

Вкус батончика «Сникерс» хорошо знаком каждому: сладкая тягучая нуга, мягкая карамель и соленый арахис покрыты слоем молочного шоколада. Есть много вариантов торта «Сникерс», где вместо карамели используется вареное сгущенное молоко. Попробуйте приготовить этот торт без выпечки.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 45 ч

Доп. время: 2 ч

сгущенка фуршет десерт холодильник масленица Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения торт без выпечки торт со сгущенным молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

230 г сливочного масла

250 г мини-маршмелло

10 г ванильного сахара

450 г сахарной пудры

250 г обжаренного соленого арахиса

420 г вареного сгущенного молока

3 г соли

1 ч. л. растительного масло без запаха для смазывания ножа

Для шоколадной глазури:

150 г молочного шоколада

30 г масла растительного без запаха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовление торта «Сникерс» со сгущенным молоком с подготовки формы. Прямоугольную форму размером 16х25 см застелите двойным слоем фольги так, чтобы фольга выступала над бортиками. Смажьте растительным маслом.

Шаг 2

В сотейнике смешайте 115 г сливочного масла с маршмеллоу, ванильным сахаром и солью. Прогрейте, постоянно перемешивая, на умеренном огне, пока смесь не станет совершенно гладкой. Вмешайте сахарную пудру и снимите с нагрева.

Шаг 3

Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Уберите в холодильник на 30 минут. Арахис крупно нарежьте и насыпьте на уплотнившуюся массу из маршмелло.

Шаг 4

Взбейте вареное сгущенное молоко с оставшимся маслом. Вылейте этот крем на арахис и встряхните форм, чтобы крем проник между орехами и связал их между собой. Поставьте форму холодильник до стабилизации крема.

Шаг 5

Для приготовления глазури измельчите шоколад ножом-пилкой и поместите в жаропрочную миску. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете СВЧ печь, включайте ее на максимальную мощность на 30 сек. и тщательно перемешивайте шоколад после каждого подогревания. Влейте в растопленный шоколад растительное масло, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Достаньте охлажденный торт из холодильника и полейте шоколадной глазурью. Когда она полностью застынет, переложите торт на доску, подняв за выступающие концы фольги, и нарежьте на порции-батончики, смазывая при необходимости нож растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт из рыбок со сметаной и бананом

Торт из рыбок со сметаной и бананом вы просто обязаны приготовить вместе с детьми! Поверьте, маленькие непоседы, впрочем, как и вы, получите одинаковое удовольствие от самого процесса, а также от ...

Домашние торты со сгущённым молоком: 8 рецептов вкуснейших десертов

Когда мы говорим о домашних тортах со сгущённым молоком, чаще всего подразумеваем, что этот продукт будет использован для приготовления того или иного крема на сгущённом молоке. Но возможности сгущёнки гораздо шире! Она может выступить во множестве ролей, становясь ингредиентом теста, формируя нежную текстуру флана или суфле, превращаясь в карамельную прослойку. Ну и про крем мы, разумеется, тоже не забываем. Представляем вам наши любимые торты со сгущённым молоком.

Торт «Сникерс»: кто придумал это лакомство и как его готовить

Торт «Сникерс» уже давно считается одним из классических угощений наравне с «медовиком», «панчо» или «красным бархатом». В этой статье мы расскажем, в чем кроется секрет его популярности, и разберемся, как его приготовить дома.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Сникерс в домашних условиях

Торт «Сникерс» в домашних условиях получается изысканным, воздушным, с насыщенным шоколадно-арахисовым вкусом. Солёная карамель на сливках и сливочном масле делает его ещё более похожим на знаменитый и любимый сладкоежками шоколадный батончик. Только наш торт, пожалуй, ещё вкуснее, ведь сделан он из качественных, натуральных продуктов, с душой и любовью. Ничего лишнего! Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, приготовить торт «Сникерс» совсем не трудно, но начинать стоит за три дня до торжества: бисквиту и карамели нужно созреть, а всем компонентам после сборки — объединиться или, как ещё говорят, «подружиться». Лишь при выполнении этих условий торт гарантированно получится ровным и красивым. Кстати, с декором торта вы можете поэкспериментировать и вместо шоколадной стружки или в дополнение к ней использовать, например, кусочки «Сникерса» и другие сладости, скажем, карамель, безе, зефир или маршмеллоу. В начинку мы предлагаем класть очищенный от красной шкурки и подсушенный на сковороде или в духовке арахис. Если не удалось купить готовый, очистить арахис можно и самостоятельно: прогреть в духовке и отшелушить, завернув в полотенце.

Еще больше статей на Gastronom.ru