Печенье с яблоками

26 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

яблоки выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки 2 шт.

масло сливочное 1 ч.л.

сок лимона

абрикосовый джем 1 ч.л.

сахар по желанию

корица по желанию

яйцо 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

ванильный сахар

сахар 100 г

сок половины лимона

масло сливочное 50 г

мука 230-250 г

разрыхлитель 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Яблоки порезать мелким кубиком. Добавить к ним сок лимона и сливочное масло. Сахар и корицу по желанию. Готовить до момента когда испарится весь сок. После добавить абрикосовый джем и готовить еще 5 минут.

Шаг 2

2. К яйцу добавить соль, сахар, сливочное масло и сок лимона. Все перемешать. Добавить разрыхлитель, затем постепенно муку и замесить тесто.

Шаг 3

3. Раскатать тесто в прямоугольник на бумаге для выпечки. На одну половину выложить начинку. Накрыть другой стороной и скрепить края. Нарезать на полоски 1,5-2 см. Выпекать при 180 гр 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru