Пончики на молоке

08 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 25

Готовка: 1 ч

Ккал: 605.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.76 г/59.53 г/14.70

десерт Мой Магнит Пончики все на пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

340 г муки

200 мл молока

120 г сливочного масла

1 яйцо

3 ст. л. сахара

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

3/4 ч. л. соли

Дополнительно:

1,5 л растительного масла для жарки

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Смешайте яйцо с молоком и с растопленным маслом.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Шаг 3

Влейте молочную смесь и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Оставьте при комнатной температуре на 30 мин. или уберите в холодильник на срок до 24 ч.

Шаг 5

Отрывайте от теста кусочки размером с маленькое куриное яйцо или грецкий орех и смазанными в масле руками формуйте шарики. Или раскатайте тесто на смазанной маслом рабочей поверхности и вырежьте лепешки диаметром 4–5 см.

Шаг 6

Поставьте разогреваться сотейник с растительным маслом.

Шаг 7

Пока масло греется, застелите решетку или противень сложенным вдвое бумажным полотенцем.

Шаг 8

Обжарьте пончики в масле, разогретом до 175–180°С, на умеренном огне, до красивого золотистого цвета. Готовые пончики перекладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 9

Сахарную пудру насыпьте в миску. Положите в нее пончики, встряхните миску, чтобы пудра равномерно покрыла пончики. Или просто посыпьте пончики пудрой через ситечко. Подавайте горячими или теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru