Пончики на молоке
Сложность: средне
Порций: 25
Готовка: 1 ч
Ккал: 605.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.76 г/59.53 г/14.70
340 г муки
200 мл молока
120 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
3/4 ч. л. соли
Дополнительно:
1,5 л растительного масла для жарки
сахарная пудра
Шаг 1
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Смешайте яйцо с молоком и с растопленным маслом.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Шаг 3
Влейте молочную смесь и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Оставьте при комнатной температуре на 30 мин. или уберите в холодильник на срок до 24 ч.
Шаг 5
Отрывайте от теста кусочки размером с маленькое куриное яйцо или грецкий орех и смазанными в масле руками формуйте шарики. Или раскатайте тесто на смазанной маслом рабочей поверхности и вырежьте лепешки диаметром 4–5 см.
Шаг 6
Поставьте разогреваться сотейник с растительным маслом.
Шаг 7
Пока масло греется, застелите решетку или противень сложенным вдвое бумажным полотенцем.
Шаг 8
Обжарьте пончики в масле, разогретом до 175–180°С, на умеренном огне, до красивого золотистого цвета. Готовые пончики перекладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 9
Сахарную пудру насыпьте в миску. Положите в нее пончики, встряхните миску, чтобы пудра равномерно покрыла пончики. Или просто посыпьте пончики пудрой через ситечко. Подавайте горячими или теплыми.