Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью

28 июня 2024 г.

Несладкие вафли с сыром и зеленью — прекрасный вариант праздничной закуски, оригинального завтрака или сытного полдника. Такой «бутерброд» удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве перекуса. И, главное, не нужно возиться с тестом, что всегда отнимает много времени. Ведь в качестве основы для закусочных вафель используется тостовый хлеб. Рецепт импровизированных вафель настолько простой, что их можно готовить хоть каждый день, а для разнообразия менять только ингредиенты в начинке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 218.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.04 г/12.74 г/19.63

моцарелла зелень Мой Магнит выпекание вафли Вафли в электровафельнице вафельница закуска все на пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 ломтика цельнозернового хлеба для тостов

2 ломтика твердого сыра

30 г моцареллы

10 г сливочного масла

30 г зелени (шпинат, укроп, базилик, петрушка)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить вафли с сыром и зеленью, разогрейте вафельницу. Тонко нарежьте моцареллу, измельчите зелень.

Шаг 2

Смажьте пластины вафельницы сливочным маслом и положите два ломтика хлеба. На хлеб положите твердый сыр, равномерно распределите зелень и моцареллу и накройте оставшимся хлебом.

Шаг 3

Закройте вафельницу и готовьте примерно 4–5 мин. Сыр должен расплавиться, а хлеб стать хрустящим. Аккуратно переложите вафли на доску и разрежьте по диагонали.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Несладкие вафли вкуснее всего будут в теплом виде, пока хлеб еще хрустящий и сыр подтаявший. Поэтому старайтесь готовить  закрытые бутерброды непосредственно перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если для вас не принципиально количество калорий в блюде, можете заменить  цельнозерновой бездрожжевой хлеб на белый. Принцип приготовления останется прежним.

КСТАТИ
На 100 г: белки 13,06 г (16,33% суточной нормы)
• жиры 16,57 г (18,41%)
• углеводы 26,90 г (16,01%)
• ккал 304,36 (16,91%)
• натрий 460,68 мг (31,77%)
• общий сахар 2,06 г (4,12%)
• НЖК 8,53 г (42,65%)
• пищевые волокна 3,33 г (11,10%)
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru