Пекинская капуста с сыром и помидорами

10 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 258.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.36 г/14.46 г/15.47

сыр помидоры пекинская капуста Мой Магнит второе блюдо бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пекинская капуста – 1 большой кочан (800 г)

рубленые помидоры в собственном соку – 800 г

сыр копченый – 100 г

чеснок – 6 зубчиков

тимьян – 6-8 веточек

базилик – 1 маленький пучок

топленое масло – 30 г

сухие итальянские или прованские травы – 1 ч. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. В глубокую сковороду выложите масло, положите чеснок, посолите, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 2

Всыпьте сухие травы, перемешайте, добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте листочки тимьяна, соль и перец. Варите, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Тонко нарежьте пекинскую капусту, удалив жесткую кочерыжку. Смешайте капусту с соусом и прогревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, 10 мин.

Шаг 4

Очень мелко порубите базилик. Сыр порубите или натрите на терке. Вмешайте сыр и базилик в капусту и сразу же подавайте, еще поперчив.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru