Пекинская капуста с сыром и помидорами

10 октября 2023 г.

Чаще всего из пекинской капусты делают салаты или иногда заменяют ею белокочанную в супах. Но китайская капуста достойно большего! Из нее получаются очень деликатные горячие блюда. Например, пекинская капуста с сыром и помидорами - оригинальное второе блюдо, которое можно приготовить на большую компанию всего за полчаса. Это особенно приятно: ведь готовится «пекинка» в несколько раз быстрее, чем обычная капуста. В связи с этим учтите нюанс: не перетомите нежный продукт на плите. Пусть она остается слегка хрустящей, так гораздо вкуснее. Сыр (можно взять колбасный либо копченый сулугуни) здесь одновременно выступит и как полноценный ингредиент, и как приправа.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 258.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.36 г/14.46 г/15.47

сыр помидоры пекинская капуста Мой Магнит второе блюдо бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пекинская капуста – 1 большой кочан (800 г)

рубленые помидоры в собственном соку – 800 г

сыр копченый – 100 г

чеснок – 6 зубчиков

тимьян – 6-8 веточек

базилик – 1 маленький пучок

топленое масло – 30 г

сухие итальянские или прованские травы – 1 ч. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. В глубокую сковороду выложите масло, положите чеснок, посолите, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 2

Всыпьте сухие травы, перемешайте, добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте листочки тимьяна, соль и перец. Варите, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Тонко нарежьте пекинскую капусту, удалив жесткую кочерыжку. Смешайте капусту с соусом и прогревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, 10 мин.

Шаг 4

Очень мелко порубите базилик. Сыр порубите или натрите на терке. Вмешайте сыр и базилик в капусту и сразу же подавайте, еще поперчив.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пекинская капуста с сыром и помидорами может стать отличным гарниром к отварному картофелю, мясу или птице. К ней можно дополнительно подать и свежие овощи - огурцы, редис, зеленый лук.

КСТАТИ

Такое блюдо можно приготовить и из обычной капусты. Перед тем, как выложить капусту в соус, ее нужно бланшировать в небольшом количестве кипятка примерно 8 мин., потом откинуть на дуршлаг и обсушить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из пекинской капусты с помидорами, сыром и колбасой

Салат из пекинской капусты с помидорами, сыром и колбасой совершенно не претендует на высокую кухню, но в нем, безусловно, есть своя прелесть! Во-первых, готовится он очень легко, во-вторых, — из вполне доступных продуктов. Ну а в-третьих, получается сытным и обладает тем самым простым и приятным вкусом, который принято называть домашним. Никаких необычных ингредиентов или странных сочетаний! Поэтому, приготовив этот салат по нашему рецепту на обед или на ужин, вы можете не сомневаться, что блюдо близкие примут благожелательно, и оно будет съедено быстро и с удовольствием.

Cалат Semplicita или Проще простого

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей точно имеет право на существование, благодаря оригинальному освежающему вкусу. И нам эта версия рецепта очень даже нравится! Главное отличие такого Цезаря от традиционного — в использовании пекинской капусты, более сочной и хрустящей чем обычные листовые салаты. Она идеально вписывается в общее «звучание» составляющих блюда, нисколько не нарушая гармонию. Кстати, майонезно-сметанный соус, которым заправляются ингредиенты «Цезаря» с пекинской капустой и курицей, получается очень вкусным и ароматным за счет зелени, чеснока и лимонного сока. Попробуйте!

Еще больше статей на Gastronom.ru