Бисквитный рулет со сгущенкой

20 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 260.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.80 г/6.48 г/45.09

сгущенное молоко рулет десерт бисквитный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйца С0 – 3 шт.

сахар – 100 г

мука – 130 г

разрыхлитель – 10 г

вареное сгущенное молоко – 250 г

джем вишневый – 100 г

растительное масло для смазывания

Сахарная пудра - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не увеличится в объеме в несколько раз и не станет плотной и белой. На это понадобится от 3 до 5 минут.

Шаг 2

В яичную массу порциями всыпьте просеянную через сито муку с разрыхлителем. Тщательно перемешивайте после каждой. Взбейте тесто миксером, чтобы оно получилось гладким и однородным.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Влейте бисквитное тесто. Равномерно распределите его. Выпекайте корж около 15 минут.

Шаг 4

Готовый корж переверните на полотенце и снимите пергамент. Сверните корж рулетом и оставьте остывать на 5 минут. Затем аккуратно разверните, но не до конца.

Шаг 5

Бисквит смажьте сначала тонким слоем вишневого джема. Затем равномерно по всей поверхности распределите вареное сгущенное молоко. Плотно сверните рулетом. Остудите.

Шаг 6

Бисквитный рулет через ситечко посыпьте сахарной пудрой. Украсьте рубленным орехами, ягодами или фруктами. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к горячему чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru