Бисквитный рулет со сгущенкой
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 260.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.80 г/6.48 г/45.09
яйца С0 – 3 шт.
сахар – 100 г
мука – 130 г
разрыхлитель – 10 г
вареное сгущенное молоко – 250 г
джем вишневый – 100 г
растительное масло для смазывания
Сахарная пудра - 30 г
Шаг 1
В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не увеличится в объеме в несколько раз и не станет плотной и белой. На это понадобится от 3 до 5 минут.
Шаг 2
В яичную массу порциями всыпьте просеянную через сито муку с разрыхлителем. Тщательно перемешивайте после каждой. Взбейте тесто миксером, чтобы оно получилось гладким и однородным.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 180 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Влейте бисквитное тесто. Равномерно распределите его. Выпекайте корж около 15 минут.
Шаг 4
Готовый корж переверните на полотенце и снимите пергамент. Сверните корж рулетом и оставьте остывать на 5 минут. Затем аккуратно разверните, но не до конца.
Шаг 5
Бисквит смажьте сначала тонким слоем вишневого джема. Затем равномерно по всей поверхности распределите вареное сгущенное молоко. Плотно сверните рулетом. Остудите.
Шаг 6
Бисквитный рулет через ситечко посыпьте сахарной пудрой. Украсьте рубленным орехами, ягодами или фруктами. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к горячему чаю.