Пасхальное печенье с творожным кремом

27 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 675.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.15 г/37.64 г/74.59

творог выпечка печенье Мой Магнит пасхальное печенье пасхальные блюда творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мягкого творога

200 г белого шоколада

100 мл сливок жирностью 33%

40 г сахарной пудры

1 ч. л. ванильного сахара

консервированные персики

Для теста:

200 г муки

130 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

1 желток

1 ч. л. лимонного сока

тертая цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. В большой миске соедините масло с мукой, сахарной пудрой, желтком, цедрой и лимонным соком и быстро замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде яйца вырежьте печенья и разложите на противне. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Готовое печенье остудите на решетке.

Шаг 4

Соедините творог с ванильным сахаром и сахарной пудрой и перемешайте миксером. Белый шоколад наломайте небольшими кусочками. Нагрейте сливки почти до кипения и снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешивайте лопаткой, пока весь шоколад не расплавится. Третью часть шоколадной массы добавьте к творогу и перемешайте миксером.

Шаг 5

Половину печенья намажьте творожным кремом. Накройте оставшимся печеньем. Полейте шоколадом.

Шаг 6

Посыпьте печенье сахарной пудрой. Вырежьте из персиков кружки, имитируя желток, и положите на печенье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru