Пасхальное печенье с творожным кремом
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 675.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.15 г/37.64 г/74.59
400 г мягкого творога
200 г белого шоколада
100 мл сливок жирностью 33%
40 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
консервированные персики
Для теста:
200 г муки
130 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 желток
1 ч. л. лимонного сока
тертая цедра 1 лимона
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. В большой миске соедините масло с мукой, сахарной пудрой, желтком, цедрой и лимонным соком и быстро замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде яйца вырежьте печенья и разложите на противне. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Готовое печенье остудите на решетке.
Шаг 4
Соедините творог с ванильным сахаром и сахарной пудрой и перемешайте миксером. Белый шоколад наломайте небольшими кусочками. Нагрейте сливки почти до кипения и снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешивайте лопаткой, пока весь шоколад не расплавится. Третью часть шоколадной массы добавьте к творогу и перемешайте миксером.
Шаг 5
Половину печенья намажьте творожным кремом. Накройте оставшимся печеньем. Полейте шоколадом.
Шаг 6
Посыпьте печенье сахарной пудрой. Вырежьте из персиков кружки, имитируя желток, и положите на печенье.