Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

29 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 224.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.73 г/13.21 г/24.32

изюм выпечка печенье овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

овсяные хлопья – 180 г

сливочное масло – 160 г

изюм – 200 г

яйца С0 – 2 шт.

мука –30 г

сахарная пудра –10 г

разрыхлитель – 3 г

соль – 6 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев с изюмом. Они должны быть комнатной температуры. Яйца и сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника.

Шаг 2

Подготовьте изюм. Всыпьте сухофрукты в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и обсушите.

Шаг 3

Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Подготовьте глубокую миску для теста. Разбейте в неё по одному яйцу. Затем добавьте овсяные хлопья, распаренный изюм, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу для печенья из овсяных хлопьев с изюмом лопаткой, пока она не станет однородной.

Шаг 4

Поверхность, на которое вы будете работать с тестом, посыпьте тонким слоем муки. Из овсяного теста руками сформуйте одинаковые небольшие шарики, а затем сделайте печенье.

Шаг 5

Противень выстелите бумагой для выпечки. Распределите подготовленное, оставляя между печеньем расстояние в 2 см.

Шаг 6

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут. Выньте. Выложите на тарелку. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru