Печенье из овсяных хлопьев с изюмом
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 224.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.73 г/13.21 г/24.32
овсяные хлопья – 180 г
сливочное масло – 160 г
изюм – 200 г
яйца С0 – 2 шт.
мука –30 г
сахарная пудра –10 г
разрыхлитель – 3 г
соль – 6 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев с изюмом. Они должны быть комнатной температуры. Яйца и сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника.
Шаг 2
Подготовьте изюм. Всыпьте сухофрукты в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и обсушите.
Шаг 3
Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Подготовьте глубокую миску для теста. Разбейте в неё по одному яйцу. Затем добавьте овсяные хлопья, распаренный изюм, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу для печенья из овсяных хлопьев с изюмом лопаткой, пока она не станет однородной.
Шаг 4
Поверхность, на которое вы будете работать с тестом, посыпьте тонким слоем муки. Из овсяного теста руками сформуйте одинаковые небольшие шарики, а затем сделайте печенье.
Шаг 5
Противень выстелите бумагой для выпечки. Распределите подготовленное, оставляя между печеньем расстояние в 2 см.
Шаг 6
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут. Выньте. Выложите на тарелку. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.