Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 4 ч
Готовка: 25 мин
Ккал: 318.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.63 г/19.71 г/31.20
кукурузные палочки – 160 г
вареное сгущенное молоко – 350 г
сливочное масло – 180 г
орехи – 80 г
темный шоколад – 70 г
свежие ягоды или фрукты для украшения
Шаг 1
Для приготовления торта из кукурузных палочек со сгущенкой подготовьте ингредиенты. Сливочное масло выньте заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Кукурузные палочки разрежьте на 2-3 части.
Шаг 2
Любые орехи подсушите на сковороде, а затем очистите. Подойдут грецкие, фундук или арахис. Выложите на разделочную доску и мелко нарежьте ножом. Либо выложите их в пакет и постучите кулинарным молоточком.
Шаг 3
Сливочное масло растопите на горячей водяной бане, либо в микроволновой печи. Выложите в миску, добавьте к нему вареное сгущенное молоко и перемешайте.
Шаг 4
Смешайте кукурузные палочки с рубленными грецкими орехами и со смесью масла и сгущенного молока. Подготовьте плоскую тарелку или блюдо для торта. На нее поставьте кольцо от разъемной формы.
Шаг 5
Выкладывайте в форму небольшими порциями кукурузные палочки со сгущенным молоком. Каждый слой прижимайте стаканом, чтобы палочки плотнее прилегали друг к другу.
Шаг 6
Выложите всю кукурузную массу в форму. Еще раз утрамбуйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодное место. Понадобится не менее 3-4 часов, чтобы он застыл.
Шаг 7
Темный шоколад растопите в микроволновой печи. Торт выньте из холодильника, снимите с него кольцо и пленку. Полейте горячим шоколадом и украсьте свежими ягодами или фруктами.