Ячневая каша на молоке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 328.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.47 г/11.51 г/46.41
ячневая крупа – 200 г
молоко – 500 мл
вода – 300 мл
масло сливочное– 30 г
сахар коричневый – 1 ст. л.
соль – 3 г
ягоды для подачи
Шаг 1
Крупу для ячневой каши на молоке тщательно промойте. Для этого в сотейник влейте воду, всыпьте ячневую крупу и перемешайте. Затем воду слейте и повторите процедуру еще несколько раз.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко с водой и вскипятите. Всыпьте промытую крупу и еще раз доведите до кипения. Уменьшите температуру нагрева до минимального.
Шаг 3
Ячневую кашу варите на небольшом огне в течение 20-25 минут, часто помешивая ложкой, чтобы не пристала к дну. Каша должна получиться густой и наваристой.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю замороженные ягоды. Варите еще 2 минуты. Вместо них можно использовать свежие, либо добавить любые фрукты, нарезанные кусочками.
Шаг 5
В конце приготовления, добавьте в ячневую кашу соль, коричневый сахар и перемешайте. По желанию, сахар можно не добавлять, либо заменить его медом.
Шаг 6
Ячневую кашу на молоке разложите по порционным тарелкам. В каждую положите по кусочку сливочного масла, тщательно перемешайте и подавайте горячей.