Хачапури с брынзой

19 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 573.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.02 г/34.71 г/45.22

брынза выпечка хачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

питьевая вода – 200 мл

сухие дрожжи – 3–4 г

соль – 1/2 ч. л.

сахар – 2 ч. л.

мука – 350 г + еще немного для раскатывания теста

растительное масло – 3 ст. л.

сливочное масло для смазывания хачапури – 80 г

Для начинки:

петрушка – 1 веточка

укроп – 1 веточка

брынза – 400 г

яйцо С1 – 1 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для хачапури. Воду подогрейте до 36°C. Перелейте в миску и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2

Добавьте соль и сахар, перемешайте. Всыпьте муку и тщательно вымесите. Влейте растительное масло. Вымешивайте тесто хачапури в течение 10 минут. Оно должно стать мягким, но не прилипать к рукам.

Шаг 3

Сформуйте из теста шар. Затяните верх миски пленкой и сделайте в ней несколько проколов ножом. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора раза.

Шаг 4

Приготовьте начинку из брынзы для хачапури. Петрушку и укроп вымойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Листочки мелко нарежьте.

Шаг 5

Попробуйте брынзу. Если она очень соленая, поместите сыр в миску с молоком и уберите в холодильник на 2 часа, после чего разомните вилкой. Если брынза приятная на вкус, просто раскрошите ее в миску. Добавьте яйцо и перемешайте. Поперчите по вкусу. Добавьте зелень и снова перемешайте.

Шаг 6

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 5–6 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. На середину каждой выложите начинку из брынзы и соберите над ней края теста. Защипните.

Шаг 7

Переверните получившиеся изделия и раскатайте в толстые лепешки. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выпекайте около 25 минут при 180°C. Готовые хачапури смажьте оставшимся сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru