Запеченные мини-фрикадельки с айвой и орехами

13 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 687.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.74 г/54.53 г/29.38

айва орехи фундук грецкие орехи второе блюдо Фрикадельки бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г фарша свинина-говядина

1 небольшое зеленое яблоко (100 г)

1 ч. л. красной абхазской аджики (6 г)

соль

масло для смазывания

3 крупные айвы (1 кг)

20 г грецких орехов

20 г фундука или миндаля

4 зубчика чеснока (20 г)

4 ст. л. оливкового или топленого масла (60 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите форму для выпечки пергаментом. Вымойте айву щеткой, чтобы избавиться от пушка. Разрежьте айву на четвертинки, аккуратно удалите сердцевину, кожуру ни в коем случае не очищайте. Разрежьте четвертинки еще поперек пополам.

Шаг 2

Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Посыпьте солью и еще порубите. Смешайте чеснок с аджикой по вкусу, добавьте 50 мл теплой воды.

Шаг 3

Выложите айву в подготовленную форму, полейте водой с 0,5 ч.л. аджики и чесноком, переверните, чтобы дольки укрылись пряной смесью со всех сторон. Выложите кожурой вниз. Запекайте в центре духовки 25 мин.

Шаг 4

Для фрикаделек очистите яблоко от кожуры, натрите на крупной терке, удалив сердцевину. Смешайте аджику с яблоком и фаршем, посолите. Смазав руки маслом, налепите маленьких фрикаделек.

Шаг 5

По прошествии 25 мин. запекания айвы посыпьте ее орехами, выложите фрикадельки, полейте все маслом, верните в духовку еще на 15 мин. Подавайте фрикадельки с айвой горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru