Пирог с бананами на сковороде

07 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 406.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.12 г/14.03 г/61.90

банан десерт пирог с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних банана

1 яйцо

150 г муки пшеничной высшего сорта

130 мл молока

80 г сахара

40 мл растительного масла + 1ч. ложка для смазывания сковороды

2 ч. л. (10 г) разрыхлителя

1 ч. л. (8 г) ванильного сахара

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 3–4 см. Можно нарезать брусочками или разрезать в длину на несколько полосок. Но главное, чтобы не слишком тонко, иначе банан просто растворится в карамели.

Шаг 2

Сковороду диаметром 24 см. смажьте растительным маслом и посыпьте ровным слоем сахарного песка (2 ст. ложки от общего количества). Выложите на сахар кружочки нарезанного банана. Поставьте на медленный огонь, чтобы сахар растаял и закипел.

Шаг 3

В емкость, где будет замешиваться тесто для пирога с бананами на сковороде, разбейте яйцо, влейте молоко, масло и смешайте венчиком. Просейте сверху муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты венчиком до гладкого теста. Слишком долго и вымешивать не нужно, только до однородности.

Шаг 5

Аккуратно вылейте тесто в сковороду на бананы и разровняйте лопаткой. Поставьте на огонь, накройте пирог с бананами на сковороде крышкой и готовьте на медленном огне 35–40 минут.

Шаг 6

Проверьте готовность пирога сухой деревянной палочкой. Если готов, накройте пирог тарелкой и переверните пирог на тарелку. Затем аккуратно переместите пирог обратно на сковороду не поджаренной стороной вниз и готовьте еще 5 минут до золотистой корочки. На это время можно немного увеличить огонь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru