Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами

22 февраля 2025 г.

Говорят, что французы не толстеют, хотя все время едят хлеб, сыр и пьют вино, только благодаря зеленым салатным листьям. И правда, в рационе среднестатистического француза микс-салат появляется на столе минимум один, а то и два раза в день. И он не надоедает, ведь его можно сдобрить любой заправкой и добавить столько разнообразных ингредиентов! Даже просто обжаренных с чесноком сухариков было бы вполне достаточно для вкусного салата – а здесь у нас и жареный бекон, и сладкие помидорчики черри!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 497.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.56 г/35.69 г/27.17

помидоры бекон бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г зеленых салатных листьев

200 г мелких помидоров черри

200 г бекона

4 куска белого батона (140–180 г)

1–2 зубчика чеснока (7 г)

50 мл растительного масла

40 мл яблочного уксуса

30 г меда

1 ст. л. зернистой горчицы (15 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Бекон нарежьте примерно такими же кусочками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, положите бекон и обжарьте, пару раз перевернув, до легкой золотистой корочки, 2–3 мин.

Шаг 3

Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Добавьте к бекону кубики хлеба и чеснок, обжаривайте еще 2 мин. Шумовкой выложите бекон и сухарики с чесноком на салатные листья.

Шаг 4

В сковороду долейте оставшееся растительное масло, положите целые черри, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, 2 мин. Также шумовкой разложите помидоры по тарелкам.

Шаг 5

В сковороду влейте уксус и мед, добавьте горчицу, доведите до кипения. Получившейся заправкой полейте салат. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с чесноком

Рецепты с уксусом

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салаты с беконом на любой вкус

Салаты с беконом могут стать отличным решением как для сытного перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Чем же прекрасен бекон? Во-первых, он обладает уникальным вкусом и ароматом. Во-вторых, «дружит» с совершенно разными продуктами, включая сыр, яйца, картофель и другие овощи, зелень и даже — фрукты с ягодами! В третьих, с ним можно приготовить невероятное количество блюд — суп, гарнир, закуску, теплый салат. Этот мясной продукт используют в кулинарии в копченом и сыром — с последующей обжаркой — виде. Жареный бекон особенно хорош в теплом овощном или картофельном салате, с майонезом или другим соусом. Салаты с беконом на любой вкус помогут вам разнообразить повседневное меню. А чтобы вам было проще выбрать подходящий рецепт, мы сделали подборку с самыми интересными вариантами и сочетаниями. Хрустящий жареный картофель с беконом, салат с овощами, креветками и беконом, зеленый салат, с дыней и моцареллой, финиками и курицей, необычный Цезарь — все эти изыски вы легко сможете приготовить на своей кухне, потратив совсем немного времени и безо всяких усилий.

Батон нарезной

Батон нарезной — хлеб, без которого сложно представить повседневный стол в России и многих странах бывшего СССР. Для одних он ассоциируется с утренним бутербродом, для других — с детством, когда кусок ароматного батона был самым лучшим сопровождением черного чая с сахаром.

Еще больше статей на Gastronom.ru