Салат из редиса с кальмаром
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 121.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.94 г/1.94 г/8.30
2 пучка молодого редиса (400 г)
1 банка кальмара в собственном соку (320 г)
1 небольшой пучок мяты (20 г)
1 небольшой лимон (70 г)
1 небольшой апельсин (100 г)
хлопья чили
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Откиньте кальмара на сито, обсушите, удалите хитиновые полоски. Нарежьте кальмара тонкой соломкой.
Шаг 2
С лимона и с апельсина, тщательно вымытых щеткой, снимите немного цедры мелкой теркой. Выжмите из лимона и апельсина сок, смешайте с цедрой.
Шаг 3
У редиса удалите хвостики и верхушки, нарежьте мякоть очень тонкими кружками. Смешайте редис с соком и цедрой цитрусовых. Добавьте кальмара.
Шаг 4
У мяты удалите стебли (они не понадобятся). Оставьте маленькие нежные верхние листочки как есть, остальные складывайте стопочкой друг на друга, сворачивайте в трубочку и нарезайте очень тонкой соломкой. Добавьте мяту в салат, посолите и поперчите, приправьте хлопьями чили, перемешайте. Закройте и дайте настояться в холодильнике 30 мин.