Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоком
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 140.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.29 г/10.42 г/11.19
400 г квашеной капусты
2 средних кислых яблока (300–350 г)
50 г клюквы, свежей или размороженной
1 небольшой пучок укропа или мяты (20 г)
40 мл нерафинированного подсолнечного масла
Шаг 1
Порубите квашеную капусту чуть более короткими кусочками. Яблоки очистите и нарежьте короткой соломкой, сразу же смешайте с капустой.
Шаг 2
Очень мелко порубите укроп, добавьте в салат вместе с клюквой. Если используете мяту, снимите листочки с веточки, сложите стопкой, сверните в рулетик и очень тонко нарежьте.
Шаг 3
Заправьте салат маслом и тщательно перемешайте. Дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.