Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоком

29 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 140.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.29 г/10.42 г/11.19

квашеная капуста клюква яблоко бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г квашеной капусты

2 средних кислых яблока (300–350 г)

50 г клюквы, свежей или размороженной

1 небольшой пучок укропа или мяты (20 г)

40 мл нерафинированного подсолнечного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите квашеную капусту чуть более короткими кусочками. Яблоки очистите и нарежьте короткой соломкой, сразу же смешайте с капустой.

Шаг 2

Очень мелко порубите укроп, добавьте в салат вместе с клюквой. Если используете мяту, снимите листочки с веточки, сложите стопкой, сверните в рулетик и очень тонко нарежьте.

Шаг 3

Заправьте салат маслом и тщательно перемешайте. Дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru