Мандариновый наливной пирог

25 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 475.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/16.45 г/70.65

мандарины выпечка пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

250 г муки пшеничной высшего сорта

130 г сахара

250 мл молока

80 г масла сливочного растопленного

2 яйца

4 средних мандарина

цедра с двух мандаринов

1 ч.л. (5 г) разрыхлителя

масло сливочное для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. С двух мандаринов натрите цедру. Все мандарины очистите от кожицы и разрежьте пополам (поперек). Если есть косточки - удалите.

Шаг 2

Яйца и 100 г сахара хорошо взбейте «добела» - мандариновый наливной пирог будет пышным и мягким. Молоко смешайте с маслом и добавьте в яичную смесь. Перемешайте.

Шаг 3

Чтобы разрыхлитель вместе с мукой равномерно смешался с яичной смесью - муку просейте вместе с разрыхлителем. Цедру и муку с разрыхлителем добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Форму необходимо выстелить бумагой для выпечки и на бумагу насыпать сахар (оставшиеся 30 г). Положите половинки мандаринов срезом вниз. Залейте тестом.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут.

Шаг 6

Дайте готовому наливному мандариновому пирогу остыть 5 минут в форме, а затем переверните на блюдо. Бумагу для выпечки аккуратно снимите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru