Спагетти алла карбонара

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 572.00 ккал/порция

итальянская кухня пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спагетти – 300 г

оливковое масло – 3 ст. л.

бекон – 200 г

вино белое сухое – 125 мл

яйцо крупное – 2 штуки

сыр Пармезан – 70 г

сыр «пекорино» – 30 г

чеснок – 1-3 зубчика, по вкусу

мелкая морская соль – 1 ч. л.

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить чесночным прессом и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль, хорошо перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru