Спагетти алла карбонара

07 апреля 2025 г.

Это блюдо нужно готовить только со спагетти – классическими итальянскими макаронными изделиями.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 572.00 ккал/порция

итальянская кухня пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спагетти – 300 г

оливковое масло – 3 ст. л.

бекон – 200 г

вино белое сухое – 125 мл

яйцо крупное – 2 штуки

сыр Пармезан – 70 г

сыр «пекорино» – 30 г

чеснок – 1-3 зубчика, по вкусу

мелкая морская соль – 1 ч. л.

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить чесночным прессом и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль, хорошо перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

Как приготовить пасту карбонару

Карбонара – сравнительно новое изобретение, ему всего лет семьдесят, или даже меньше. По крайней мере, в весьма подробной книге La Cucina Romana 1927 года издания о карбонаре нет ни слова. Скорее всего, это блюдо было придумано в Риме ближе к концу войны или даже в послевоенные годы, когда в Италии ели много бекона, привезенного американской армией. Название связывают то с угольщиками, то с карбонариями – но ни одна версия не кажется убедительной. Ну и ладно, что нам в ее имени.

Спагетти и спагеттини

Еще больше статей на Gastronom.ru