Пирог с потрошками и картофелем
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 708.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.01 г/29.66 г/78.89
500 г куриных сердечек
500 г куриных желудочков
3 средние картофелины (400 г)
2 средние луковицы (300 г)
50 г сливочного масла
40 г растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
1 желток для смазывания
Для теста:
640 г муки
70 г яйца (1 самое крупное яйцо СВ)
70 г сливочного масла
30 г растительного масла
45 г сахара
10 г соли
7 г сухих дрожжей
310 мл фильтрованой воды
Шаг 1
Для теста смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Сливочное масло растопите и остудите, смешайте с растительным маслом и взбитым яйцом. Влейте в муку, добавьте теплую фильтрованную воду, замесите эластичное мягкое тесто. Положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 2
Разделите тесто на 1/3 и 2/3. Каждый кусок округлите, подкатайте в шар и выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20 мин.
Шаг 3
Для начинки сердечки и желудки сварите в кипящей подсоленной воде, 40 мин. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите картофель и нарежьте кубиками 1–1,5 см. Обжарьте лук с картофелем в смеси масел, 10 мин.
Шаг 4
Пропустите желудки и сердечки через мясорубку или мелко порубите тяжелым ножом. Смешайте с жареным картофелем и луком, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С в режиме «верх-низ». Раскатайте больший шар теста в пласт толщиной 7–9 мм и выложите его на противень так, чтобы края свисали. По дну разложите начинку, заверните на начинку края.
Шаг 6
Раскатайте в пласт оставшийся кусок теста, положите на начинку, тщательно защипните края пластов. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 15 мин. Затем смажьте желтком, смешанным с 1 ч. л. воды, сделайте в «крышке» по центру отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в центр духовки и выпекайте 30 мин. Подавайте горячим.