Пирог с потрошками и картофелем

24 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 708.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.01 г/29.66 г/78.89

картофель выпечка потрошки пирог бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г куриных сердечек

500 г куриных желудочков

3 средние картофелины (400 г)

2 средние луковицы (300 г)

50 г сливочного масла

40 г растительного масла

свежемолотый черный перец

соль

1 желток для смазывания

Для теста:

640 г муки

70 г яйца (1 самое крупное яйцо СВ)

70 г сливочного масла

30 г растительного масла

45 г сахара

10 г соли

7 г сухих дрожжей

310 мл фильтрованой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Сливочное масло растопите и остудите, смешайте с растительным маслом и взбитым яйцом. Влейте в муку, добавьте теплую фильтрованную воду, замесите эластичное мягкое тесто. Положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Разделите тесто на 1/3 и 2/3. Каждый кусок округлите, подкатайте в шар и выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20 мин.

Шаг 3

Для начинки сердечки и желудки сварите в кипящей подсоленной воде, 40 мин. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите картофель и нарежьте кубиками 1–1,5 см. Обжарьте лук с картофелем в смеси масел, 10 мин.

Шаг 4

Пропустите желудки и сердечки через мясорубку или мелко порубите тяжелым ножом. Смешайте с жареным картофелем и луком, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С в режиме «верх-низ». Раскатайте больший шар теста в пласт толщиной 7–9 мм и выложите его на противень так, чтобы края свисали. По дну разложите начинку, заверните на начинку края.

Шаг 6

Раскатайте в пласт оставшийся кусок теста, положите на начинку, тщательно защипните края пластов. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 15 мин. Затем смажьте желтком, смешанным с 1 ч. л. воды, сделайте в «крышке» по центру отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в центр духовки и выпекайте 30 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru