Долма с булгуром, айвой, изюмом и орехами

24 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 454.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.07 г/25.95 г/42.50

айва изюм булгур орехи второе блюдо долма бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

25–30 консервированных виноградных листьев

150 г булгура

1 средняя айва (250 г)

1 средняя луковица (150 г)

30-40 г мелкого золотистого изюма

30 г грецких орехов или жареного фундука

30 г оливкового масла

15 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

350–400 г мацони или натурального йогурта

1 маленький пучок зеленого лука (30 г)

4–5 веточек мяты (только листья, 10 г)

1 зубчик чеснока (5 г)

30 г оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде, добавив промытый изюм. Остудите.

Шаг 2

Айву вымойте щеткой. Удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук, нарежьте как можно мельче. Обжарьте айву и лук с солью в смеси оливкового и сливочного масла, 10 мин.

Шаг 3

Мелко порубите орехи. Смешайте булгур с изюмом, орехи и жареную айву с луком. Поперчите и еще посолите, если нужно.

Шаг 4

Залейте виноградные листья кипятком и оставьте на 5 мин. Затем промойте холодной водой, аккуратно развернув. В центр каждого листа кладите ложечку начинки, сворачивайте лист в тугой рулетик, подогнув открытые боковые края. Готовые рулетики складывайте в форму для запекания.

Шаг 5

Когда все рулетики готовы, влейте в форму 200 мл кипятка, закройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 150 °С духовке 30 мин.

Шаг 6

Для соуса измельчите зелень и чеснок, сложите в блендер, добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Посолите и поперчите. Подавайте долму горячей, с соусом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru