Салат с сельдереем, яблоками и семечками
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 137.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.18 г/7.67 г/13.94
1 упаковка черешкового сельдерея (400 г)
3 средних зеленых яблока (400 г)
30 г очищенных подсолнечных семечек
1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
30 г майонеза
15 мл лимонного сока
пара щепоток порошка карри (2 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки салата смешайте натуральный йогурт, майонез, лимонный сок, карри, соль и перец. Быстро обжарьте семечки на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 2 мин.
Шаг 2
Черешки сельдерея вымойте и хорошо обсушите. Затем ножом для чистки овощей срежьте внешние грубые волокна. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками небольшой длины.
Шаг 3
Яблоки очистите от сердцевины с семенами(кожуру тоже можно удалить, если она жесткая), мякоть тонко нарежьте. Перемешайте яблоки и сельдерей с заправкой.
Шаг 4
Разложите получившийся салат по порционными тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем по вкусу и семечками. Сразу же подайте на стол: этот салат не терпит хранения.