Салат с сельдереем, яблоками и семечками

15 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 137.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.18 г/7.67 г/13.94

яблоки сельдерей бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка черешкового сельдерея (400 г)

3 средних зеленых яблока (400 г)

30 г очищенных подсолнечных семечек

1 стаканчик (125 г) натурального йогурта

30 г майонеза

15 мл лимонного сока

пара щепоток порошка карри (2 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки салата смешайте натуральный йогурт, майонез, лимонный сок, карри, соль и перец. Быстро обжарьте семечки на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 2 мин.

Шаг 2

Черешки сельдерея вымойте и хорошо обсушите. Затем ножом для чистки овощей срежьте внешние грубые волокна. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками небольшой длины.

Шаг 3

Яблоки очистите от сердцевины с семенами(кожуру тоже можно удалить, если она жесткая), мякоть тонко нарежьте. Перемешайте яблоки и сельдерей с заправкой.

Шаг 4

Разложите получившийся салат по порционными тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем по вкусу и семечками. Сразу же подайте на стол: этот салат не терпит хранения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru