Салат с сельдереем, яблоками и семечками

15 апреля 2023 г.

Салат с сельдереем, яблоками и семечками — довольно удачная версия знаменитого «Уолдорфа». Известное дело: популярное блюдо всегда обрастает «вариациями на тему»! Согласно классическому рецепту, в состав салата «Уолдорф» входят яблоки, сельдерей и грецкие орехи, которые заправляются майонезом. Сторонники здорового питания сразу же опротестовали высококалорийный соус и предложили использовать вместо него натуральный йогурт. Но только это изменение и имеет вполне конкретную причину. Все же остальные разновидности салата «Уолдорф» — лишь дань кулинарной фантазии того или иного повара. Так в состав блюда «проникли» виноград и изюм, курица и яйца. Мы же решили добавить простые семечки! Что из этого получилось, попробуйте и оцените сами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 137.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.18 г/7.67 г/13.94

яблоки сельдерей бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка черешкового сельдерея (400 г)

3 средних зеленых яблока (400 г)

30 г очищенных подсолнечных семечек

1 стаканчик (125 г) натурального йогурта

30 г майонеза

15 мл лимонного сока

пара щепоток порошка карри (2 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки салата смешайте натуральный йогурт, майонез, лимонный сок, карри, соль и перец. Быстро обжарьте семечки на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 2 мин.

Шаг 2

Черешки сельдерея вымойте и хорошо обсушите. Затем ножом для чистки овощей срежьте внешние грубые волокна. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками небольшой длины.

Шаг 3

Яблоки очистите от сердцевины с семенами(кожуру тоже можно удалить, если она жесткая), мякоть тонко нарежьте. Перемешайте яблоки и сельдерей с заправкой.

Шаг 4

Разложите получившийся салат по порционными тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем по вкусу и семечками. Сразу же подайте на стол: этот салат не терпит хранения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы решите поужинать только этим салатом, не сомневаясь добавьте к нему тонко нарезанную куриную грудку (поджаренную, запеченную или сваренную на пару): так будет сытнее, но не сильно калорийнее.

КСТАТИ

Не пренебрегайте очищением стеблей сельдерея от верхнего слоя. Внешние волокна достаточно грубые, поэтому могут испортить вкусовые впечатления от столь замечательного салата.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru