Салат с копченой рыбой

24 марта 2022 г.

Копченая морская рыба, так популярная у нас на северных морях, конечно, отлично идет под пиво, но она достойна большего! С ней можно делать отличные пироги, добавлять в супы (в том числе, в классическую уху) и запеканки… Но особенно выигрышно она смотрится в салатах. В этом салате копченая рыба главная героиня. Остальные ингредиенты только подыгрывают ей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 137.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.51 г/5.25 г/7.33

копченая рыба бюджетные ужины салат салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г мякоти копченой рыбы (скумбрии, зубатки, трески)

100 г салатных листьев

4 небольших огурца (400 г)

1 маленький лимон

1 ч. л. зернистой горчицы (10 г)

1 ч. л. апельсинового джема (10 г)

1 ч. л. яблочного уксуса (5 мл)

20 мл соевого соуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите рыбу на кусочки, удобные для еды. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лимон, удалите косточки, выжмите из лимона сок. Полейте рыбу и огурцы лимонным соком.

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонную цедру, горчицу, уксус, джем, соевый соус до однородности. Совсем слегка приправьте солью и щедро – перцем.

Шаг 4

Выложите салатные листья с огурцом на тарелки, сверху выложите рыбу, полейте заправкой и подавайте.

КСТАТИ

В такой салат можно добавлять любую сезонную зелень, а также самые разнообразные хрустящие овощи  от сырых кабачков и редиса до сладкого перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классические рыбные салаты

Рецепты с уксусом

Салат с сыром и копченой горбушей

Салат с сыром и копченой горбушей — блюдо, которое можно готовить и в будни, и в праздники. Ведь красная рыба, которая является одним из его главных ингредиентов, стоит относительно недорого — уж точно дешевле той же семги или форели. Приготовить этот салат не составит большого труда: процесс послойной выкладки ингредиентов в салатник или порционные формы всем знаком на примере «Селедки под шубой». Нежный вкус салату с копченой горбушей и сытность придает сыр. Подойдет любой, как твердый, так и полутвердый. Достаточно высокую калорийность блюда можно снизить, если использовать вместо указанного в рецепте майонеза нежирную сметану или натуральный йогурт.

Салат из копченой форели с яблоком и сыром

Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из семейства лососевых — изысканный деликатес и потому обязательный гастрономический «атрибут» любого праздничного банкета. Нежная, сочная, средней жирности форель для многих — особая любовь, ведь любое блюдо с ней приобретает неповторимый благородный вкус. Мы предлагаем приготовить салат именно с копченой рыбкой: у форели холодного копчения плотное довольно упругое мясо с деликатным ароматом и послевкусием. Оцените сам рецепт. Ингредиенты в нем подобрано так, чтобы едоки насытились, но при этом не переели: молодой мягкий сыр, свежая зелень, яблоки и легкий пикантный соус из натурального йогурта.

Еще больше статей на Gastronom.ru