Картофельный салат с солеными огурцами и луком
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 201.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.87 г/10.65 г/22.46
картофель – 400 г
маленький лимон – 1 шт.
зернистая горчица – 1 ст. л.
нерафинированное подсолнечное масло – 40 мл
красный лук – 150 г
петрушка – 30 г
соленые огурцы – 200 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Картофель тщательно вымойте щеткой и переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Уменьшите огонь под кастрюлей с картофелем. Посолите немного воду и варите до мягкости (около 25 минут). Выложите картофель на решетку и дайте немного остыть.
Шаг 3
Лимон тщательно вымойте щеткой и обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лимон и выжмите сок в небольшую мисочку. Косточки удалите.
Шаг 4
Приготовьте заправку картофельного салата. Добавьте в мисочку с лимонным соком цедру, горчицу и подсолнечное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Переложите в заправку.
Шаг 5
Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Зелень мелко нарежьте и перетрите со щепоткой соли. Добавьте в горчичную заправку для салата.
Шаг 6
Аккуратно очистите горячий картофель, нарежьте ломтиками и залейте заправкой. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Огурцы тонко нарежьте. Добавьте к картофелю в заправке, немного поперчите и перемешайте.