Рыба с картофелем в конверте

22 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 440.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.71 г/24.27 г/22.01

рыба картофель второе блюдо бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе белой рыбы (хек, минтай, пикша, сайда) – 4 шт. (примерно по 150 г каждое)

картофель (средний) – 4шт. (примерно 500 г)

топленое масло – 3 ст. л. (60 г)

петрушка – 1 маленький пучок (20 г)

чеснок – 3 зубчика (15 г)

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте петрушку. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Сложите чеснок на петрушку, немного посолите и порубите все вместе почти в пасту.

Шаг 2

Проверьте, нет ли в филе рыбы костей, проведя по филе пальцами “против шерсти”. Обнаруженные косточки удалите пинцетом. Смажьте рыбу с одной стороны пастой из петрушки с чесноком. Поперчите и оставьте немного промариноваться.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте картофель в половине масла в большой сковороде на среднем огне. Картофель должен покрыться румяной корочкой, но остаться немного не прожаренным.

Шаг 4

Возьмите 4 листа бумаги для выпечки примерно 30х40 см, по центру выложите обжаренный картофель. На него – рыбу зеленой стороной вверх. Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните.

Шаг 5

Открытые концы “конверта” закрутите, как фантик для конфеты. Положите закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины филе рыбы.

Шаг 6

При подаче выложите конверты на тарелки и действуйте в обратном порядке: раскрутите концы бумаги и аккуратно разверните конверт. Осторожно, внутри горячий пар!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru