Бекон из моркови

21 марта 2022 г.

Чтобы не было скучно в Пост, приготовьте эти оригинальные и хрустящие чипсы из морковки. Конечно, на бекон они не очень похожи, но получаются очень вкусными! Рецепт из ТикТок.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

морковь пикник Встреча с друзьями запекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морковь крупная 1 шт.

копченая паприка 1 ч.л.

сухой чеснок 1 ч.л.

мед или кленовый сироп 1 ст.л.

растительное масло без запаха 2 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь помыть, почистить. С помощью овощечистки нарезать морковь вдоль на тонкие слайсы.

Шаг 2

Смешать мед, масло, копченую паприку и сухой чеснок. Вылить смесь на морковные слайсы, перемешать, чтобы всем досталось. Оставить на 5 минут пропитаться.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на неё слайсы. Поместить противень в горячую духовку и запекать 7-10 минут до подрумянивания. Следите, чтобы не сгорели!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мед вполне заменяется на кленовый сироп. А соль можно не класть вовсе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гастрономические тренды ближайшего будущего: морской бекон, масло из моркови, слюнные железы свиньи с черным трюфелем

Тренды ближайшего будущего – сохранение аутентичных вкусов и бережное использование ресурсов. Но и место кулинарному авнгарду в рамках этих тенденций тоже найдется. Так считают участники одного из самых значимых кулинарных конгрессов мира – Gastronomika.

Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом от Алена Дюкасса

Французский повар Ален Дюкасс считает, что составляющая успеха - подобрать моркови достойного партнера, который будет интересно дополнять ее новый образ.

Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья

Бекон — это тот продукт, который стоит всегда иметь в холодильнике. Он подойдет для приготовления завтрака, семейного обеда, праздничного ужина или небольшого закусочного фуршета для друзей. У бекона настолько аппетитный аромат, что с его нотами даже создали парфюм! Впрочем, королем копченостей он по-прежнему остается на кухне.

Еще больше статей на Gastronom.ru