Блины без глютена со шпинатом
Блины без глютена со шпинатом — прекрасный пп-вариант любимого многими блюда. Так что, если вы из тех, кто осознанно относится к своему рациону, возьмите наш рецепт на заметку. Ну а для людей с непереносимостью глютена он станет настоящей палочкой-выручалочкой и позволит, например, вместе со всеми праздновать Масленицу, подав на стол особенные блины — из рисовой и овсяной муки. И можете не сомневаться: они получаются очень вкусными, особенно если их дополнить слабосоленой красной рыбкой, как мы и предлагаем.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 256.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.30 г/17.89 г/12.09
Для теста:
Молоко кокосовое 200 мл
Шпинат 100 г
Вода минеральная 85 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука овсяная 60 г
Мука рисовая 40 г
Крахмал кукурузный 20 г
Соль на кончике ножа
Масло оливковое 20 мл
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для подачи:
Форель слабосолёная жирная 200 г
Сыр творожный 120 г
Укроп 2 веточка(и)
Шаг 1
Шпинат промойте и хорошо обсушите. Переложите в стакан блендера. Влейте кокосовое молоко. Пробейте блендером до получения массы красивого зеленого цвета.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью. Добавьте шпинатное молоко. Взбейте миксером все вместе. Оба вида муки и крахмал просейте в одну миску. Добавьте в яично-молочную смесь. Тщательно вымесите миксером.
Шаг 3
Добавьте оливковое масло, перемешайте. В самом конце приготовления блинного теста влейте минеральную воду. Перемешайте. Если тесто густоватое, разбавьте его водой, газированной или обычной.
Шаг 4
Теперь можно приступить к выпеканию блинов. Делать это лучше на специальной сковороде с толстым дном и низкими бортиками. Лучше, если она будет с антипригарным покрытием.
Шаг 5
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом, после чего вылейте немного теста и подрумяньте блинчик с обеих сторон. Переложите на тарелку. Точно так же приготовьте блинчики из оставшегося теста. Готовые складывайте стопочкой.
Шаг 6
Слабосоленую форель нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Тонкие веточки укропа порубите. Смажьте каждый блинчик творожным сыром, сверху уложите рыбу. Посыпьте укропом и сверните трубочкой.