Блины без глютена со шпинатом

28 февраля 2025 г.

Блины без глютена со шпинатом — прекрасный пп-вариант любимого многими блюда. Так что, если вы из тех, кто осознанно относится к своему рациону, возьмите наш рецепт на заметку. Ну а для людей с непереносимостью глютена он станет настоящей палочкой-выручалочкой и позволит, например, вместе со всеми праздновать Масленицу, подав на стол особенные блины — из рисовой и овсяной муки. И можете не сомневаться: они получаются очень вкусными, особенно если их дополнить слабосоленой красной рыбкой, как мы и предлагаем.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 256.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.30 г/17.89 г/12.09

блины закуска без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста:

Молоко кокосовое 200 мл

Шпинат 100 г

Вода минеральная 85 мл

Яйцо куриное 3 шт.

Мука овсяная 60 г

Мука рисовая 40 г

Крахмал кукурузный 20 г

Соль на кончике ножа

Масло оливковое 20 мл

Масло растительное рафинированное по вкусу

Для подачи:

Форель слабосолёная жирная 200 г

Сыр творожный 120 г

Укроп 2 веточка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат промойте и хорошо обсушите. Переложите в стакан блендера. Влейте кокосовое молоко. Пробейте блендером до получения массы красивого зеленого цвета.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью. Добавьте шпинатное молоко. Взбейте миксером все вместе. Оба вида муки и крахмал просейте в одну миску. Добавьте в яично-молочную смесь. Тщательно вымесите миксером. 

Шаг 3

Добавьте оливковое масло, перемешайте. В самом конце приготовления блинного теста влейте минеральную воду. Перемешайте. Если тесто густоватое, разбавьте его водой, газированной или обычной.

Шаг 4

Теперь можно приступить к выпеканию блинов. Делать это лучше на специальной сковороде с толстым дном и низкими бортиками. Лучше, если она будет с антипригарным покрытием. 

Шаг 5

Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом, после чего вылейте немного теста и подрумяньте блинчик с обеих сторон. Переложите на тарелку. Точно так же приготовьте блинчики из оставшегося теста. Готовые складывайте стопочкой.

Шаг 6

Слабосоленую форель нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Тонкие веточки укропа порубите. Смажьте каждый блинчик творожным сыром, сверху уложите рыбу. Посыпьте укропом и сверните трубочкой. 

КСТАТИ
Безглютеновые шпинатные блинчики можно дополнять любыми начинками. Если вы не следуете строгим правилам мясопустной недели, смело используйте слегка обжаренный мясной фарш или, например, мелко нарезанное запеченное филе индейки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления блинного теста можно использовать замороженный шпинат. Его следует залить кокосовым молоком, слегка нагреть в микроволновке, затем пробить блендером и далее готовить по рецепту.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена

Рецепты без глютена нужны в первую очередь тем, кто по каким-то причинам соблюдает безглютеновую диету. Глютен - это особый белок, содержащийся в некоторых злаках. При безглютеноой диете запрещены ...

Шпинатные блинчики "Букет цветов"

Шпинатные блинчики получаются очень вкусными, в готовых блинчиках шпинат не чувствуется, он нужен только для красивого цвета. Начинка отлично дополняет вкус блинчиков, ведь творожно-сливочный крем с ...

Рецепты без глютена

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене.Чем вреден глютен и почему почему стали такими востребованными блюда без глютена? Сам по себе глютен - продукт замечательный: придает пышность и продлевает срок хранения хлебобулочным изделиям, а молочные продукты делает более нежными и вкусными. Все дело в индивидуальной непереносимости глютена, название которой - целиакия. Это заболевание пищеварительной системы невозможно полностью излечить, от него нет таблеток. Человеку, страдающему неперносимостью глютена, следует полностью исключить из своего рациона продукты и блюда, богатые глютеном, в первую очередь - любую выпечку из пшеничной муки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины со шпинатом и пармезаном

Шпинат часто добавляют в тесто для блинов. Мы предлагаем его использовать в качестве блинной начинки в сочетании с сыром.

Блины без дрожжей

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...

Оладьи из шпината с натуральным йогуртом

Свежая зелень хороша не только в салате. Приготовьте оладьи из шпината с натуральным йогуртом по рецепту, которым с нами поделился известный итальянский шеф-повар Мирко Дзаго, и у вас сразу поднимется настроение. Вы поймете, почему итальянцы всегда веселые и полные жизни. Возможно, дело в питании, и речь не только о пасте с пиццей! Итальянцы едят много свежей зелени и овощей. В рецепт зеленых оладий из свежего шпината входят также петрушка, щавель и лук, богатые витаминами, а они лучше усваиваются с кисломолочными продуктами. Поэтому шеф предлагает подавать оладьи из шпината с натуральным йогуртом. С такими оладушками можно и день начать, и поужинать ими без опасений, что наберете лишние килограммы.

Еще больше статей на Gastronom.ru