Безглютеновые закусочные блины со шпинатом

06 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

шпинат второе блюдо блины кокосовое молоко закуска без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кокосовое молоко 18% 200 мл

шпинат 100 г

яйцо с1 3 шт.

рисовая мука 40 г

овсяная мука 60 г

кукурузный крахмал 20 г

минеральная вода 85 г

соль 1 щепотка(и)

творожный сыр 120 г

слабосолёная форель 200 г

масло оливковое 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить в глубокую миску яйца, шпинат, кокосовое молоко, пробить погружным блендером до однородности. Всыпать муку, крахмал, Соль, размешать венчиком до однородности. Добавить масло, снова перемешать. Влить минеральную воду. У меня была Боржоми. Печь блины на смазанной маслом сковороде, с двух сторон на среднем огне. Не стоит ждать зарумянивания, как только верхняя поверхность блина станет матовой, нужно переворачивать.

Шаг 2

В середину блина положить сыр, кусочек рыбы, любимую зелень. Свернуть и съесть! Так же очень вкусно завернуть в них запечённое мясо и томаты. Рецепт запеченной индейки есть у меня в блоге ранее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru