Салат с нутом, авокадо и помидорами черри

08 февраля 2025 г.

Рецепт салата с нутом, авокадо и помидорами черри продуман так, чтобы потратить на него минимум времени. Нут для него не нужно замачивать и варить — консервированный раскроет вкус не хуже. Авокадо лучше выбрать спелое и мягкое, чтобы таяло во рту. Недешевое оливковое масло холодного отжима допустимо заменить любым растительным, которое вам по вкусу. В целом этот овощной микс вдохновлен тем, как готовят салаты в Средиземноморских странах: только полезные и вкусные продукты, простая заправка, радующая глаз подача. В салате немало белка — 2,51 г на 100 г, так что он и полезный, и сытный. Нут, кстати, ценится всеми, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Однако мы уверены, что этот продукт достоин быть на кухне каждого.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 681.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.54 г/57.63 г/31.03

нут авокадо Мой Магнит ужин обед Ланч салат черри Без термообработки Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г консервированного нута

1 небольшой кочан салата айсберг

8 помидоров черри

1 авокадо

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слейте жидкость из банки с консервированным нутом. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и очистите. Половинки авокадо нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам. Салат нарежьте широкой соломкой.

Шаг 2

В большой миске соедините нут с салатом, помидорами и авокадо, посолите и приправьте перцем. Полейте оставшимся лимонным соком и оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,51 г (3,14% суточной нормы)

• жиры 13,58 г (15,09%)

• углеводы 8,80 г (5,24%)

• ккал 160,31 (8,91%)

• натрий 291,26 мг (20,99%)

• общий сахар 2,05 г (4,10%)

• НЖК 1,86 г (9,30%)

• пищевые волокна 3,58 г (11,93%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

15 сытных салатов на каждый день

Сегодня салат — это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо, которое при правильном подборе ингредиентов легко заменит обед. Он может насытить, зарядить энергией и обеспечить организм всем необходимым. Рассказываем, как без лишних усилий приготовить вкусный и сытный салат на каждый день.

Греческий салат с авокадо

Рецепт греческого салата с авокадо — разновидность классического, причем очень удачная. Во-первых, этот несладкий фрукт делает блюдо еще более полезным. Во-вторых — более сытным. Ну а в-третьих, просто позволяет получить несколько иные гастрономические впечатления, причем очень приятные. Основные же ингредиенты блюда — вполне традиционные: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, листовой салат и оливки. Да и с заправкой греческого салата с авокадо мудрить не стоит! Берете оливковое масло, добавляете немного бальзамического уксуса, слегка взбиваете и все готово. Попробуйте новую версию греческого салата и убедитесь, что она тоже очень хороша!

Рецепты летних салатов

Эти салаты хорошо хранятся и способны долго оставаться свежими. Вы можете поместить их в стеклянный или пластиковый контейнер и взять с собой — на работу, на пикник или на дачу.

Еще больше статей на Gastronom.ru