Перловка с запеченными овощами

02 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Доп. время: 1 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 647.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.67 г/35.09 г/75.23

перловая крупа овощи Мой Магнит второе блюдо Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г перловой крупы

1 сладкий красный перец

1 баклажан

1 луковица

2 зубчика чеснока

2–3 веточки петрушки

4 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте перловую крупу 1 л холодной воды и оставьте на 1 ч. Слейте воду, крупу промойте, влейте 500 мл горячей воды, посолите и варите на медленном огне под крышкой в течение 20 мин.

Шаг 2

Нарежьте баклажан крупными кубиками, посолите и оставьте на 10 мин. Ополосните холодной водой, отожмите лишнюю влагу. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите овощи в жаропрочную форму, посолите, приправьте перцем, полейте оливковым маслом. Запекайте овощи 30 мин в духовке, разогретой до 200°C.

Шаг 3

Выньте форму с овощами из духовки, добавьте отваренную перловую крупу и аккуратно перемешайте. Разложите на тарелки, посыпьте измельченной петрушкой и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru