Перловка с запеченными овощами
Сложность: средне
Порций: 2
Доп. время: 1 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 647.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.67 г/35.09 г/75.23
150 г перловой крупы
1 сладкий красный перец
1 баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
2–3 веточки петрушки
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте перловую крупу 1 л холодной воды и оставьте на 1 ч. Слейте воду, крупу промойте, влейте 500 мл горячей воды, посолите и варите на медленном огне под крышкой в течение 20 мин.
Шаг 2
Нарежьте баклажан крупными кубиками, посолите и оставьте на 10 мин. Ополосните холодной водой, отожмите лишнюю влагу. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите овощи в жаропрочную форму, посолите, приправьте перцем, полейте оливковым маслом. Запекайте овощи 30 мин в духовке, разогретой до 200°C.
Шаг 3
Выньте форму с овощами из духовки, добавьте отваренную перловую крупу и аккуратно перемешайте. Разложите на тарелки, посыпьте измельченной петрушкой и сразу подавайте на стол.