Каша из киноа на растительном молоке

11 марта 2025 г.

Каша из киноа на растительном молоке разнообразит рацион, а также подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день! Крупа пришла к нам из Южной Америки. Инки называли ее «chisaya mama», что в переводе означает «мать злаков». Чтят ее и в современном мире. В последнее время киноа оценили сторонники правильного питания. Все потому, что она содержит много белка. Именно это свойство делает ее идеальной крупой для вегетарианцев. В киноа отсутствует глютен и ее можно есть тем, кто придерживается особой диеты. По вкусу крупа чем-то напоминает пшенную кашу, особенно в сочетании с молоком. В блюдо можно по желанию добавить фрукты, ягоды, мед или орехи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 417.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.50 г/9.05 г/66.36

киноа каша второе блюдо вегетарианские рецепты веганские рецепты Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г киноа

200 мл растительного молока

50 г кураги

соль

мед

лепестки миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте курагу небольшим количеством горячей воды и оставьте на 20 минут. Слейте воду, курагу нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Тщательно вымойте киноа, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. 

Шаг 3

Слейте воду, влейте 250 мл холодной свежей воды, добавьте маленькую щепотку соли и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте крупу 15 минут. Несколько раз перемешайте

Шаг 4

Влейте растительное молоко, снова увеличьте нагрев и доведите кашу до кипения. Прогрейте 2 минуты и снимите с огня. Разложите в тарелки, в каждую добавьте курагу, по желанию полейте медом и украсьте лепестками миндаля.

КСТАТИ
Сухофрукты так же полезны, как и обычные фрукты, поэтому такая каша из киноа на растительном молоке станет дополнительным источником витаминов и клетчатки зимой. Перед использованием сухофрукты всегда обрабатывают горячей водой, чтобы смыть пыль и консервант — диоксид серы.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте каши из киноа можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое сладкое и жирное, оно лучше всего подходит для подобных блюд. Миндальное добавит блюду приятный ореховый привкус, а соевое может показаться странным для тех, кто к нему не привык. Зато оно богато белком.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Киноа с кокосовым молоком и ягодами

Для киноа на кокосовом молоке с ягодами мы выбрали самые полезные ингредиенты. Получился суперпитательный и модный завтрак или ланч для вегетарианцев, постящихся и всех любителей каш. Если вы не привыкли к кокосовому, можете взять другое молочко: кунжутное, овсяное, рисовое, гречневое, из фундука или их миксы. Уверены, что особенно полюбят такую кашку дети, ведь она немножко шоколадная (благодаря какао-порошку), а подается с ягодным ассорти и кусочками банана. Вкуснота, да и только! Кстати, кашу из киноа на кокосовом молоке можно также дополнить спелым нектарином, кокосовой стружкой и лепестками миндаля. Любые сочетания фруктов и ягод только приветствуются — так полезный завтрак никогда не надоест.

Что вкусного приготовить с киноа: 10 рецептов

Горные склоны Южной Америки подарили миру удивительную крупу — киноа. Этот суперфуд богат растительным белком, клетчаткой и множеством ценных питательных веществ. К тому же блюда с киноа всегда радуют нежным ореховым послевкусием и необычной, приятной текстурой. Расскажем, как правильно варить киноа и поделимся интересными рецептами.

Каша с киноа и малиновым соусом

Киноа - популярный суперфуд и ингредиент самых модных блюд. А мы предлагаем приготовить кашу с киноа и ароматным малиновым соусом. Начните утро с этого яркого блюда на завтрак и вы убедитесь, что оно даст вам энергию и отличный настрой на весь день.

Еще больше статей на Gastronom.ru