Каша из киноа на растительном молоке
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 417.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.50 г/9.05 г/66.36
150 г киноа
200 мл растительного молока
50 г кураги
соль
мед
лепестки миндаля
Шаг 1
Залейте курагу небольшим количеством горячей воды и оставьте на 20 мин. Слейте воду, курагу нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Тщательно вымойте киноа, залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 250 мл холодной свежей воды, добавьте маленькую щепотку соли и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте крупу 15 мин. Несколько раз перемешайте
Шаг 3
Влейте растительное молоко, снова увеличьте нагрев и доведите кашу до кипения. Прогрейте 2 мин и снимите с огня. Разложите в тарелки, в каждую добавьте курагу, по желанию полейте медом и украсьте лепестками миндаля.